3 легкие запеканки из куриной грудки и овощей, чтобы долго не думать над ужином

Куриное филе готовят все, да и любят тоже, но только не в обычном виде, ведь при варке мясо получается суховатым. Кстати, чтобы этого не случилось, попробуйте новый интересный вариант готовки куриной грудки.

1. Куриная грудка с помидорами и сметаной

Для приготовления нужны мясо, сметана, яйца, сыр, помидоры и горчица. Филе предварительно отвариваем, а из сметаны и яиц готовим заливку. Затем укладываем в противень мясо, потом помидоры, заливку и сыр. Готовим 20-25 минут.

2. Куриная грудка с кабачками и стручковой фасолью

Для этого рецепта понадобится чуть больше продуктов, а точнее овощей. Запаситесь: сладким перцем, помидорами, кабачками, стручковой фасолью, луком, зеленым горошком и морковью. Заливка стандартная – яйца и сметана. Также нужен укроп и чеснок, если вы его любите, конечно.
Мясо перед выкладкой на противень отбиваем и солим. Сверху все овощи, предварительно перемешанные, заливка и сыр. Готовим 30-40 минут. Выглядит очень аппетитно!

3. Куриная грудка с помидорами и баклажанами

Этот рецепт тоже предельно прост. Единственное, что отнимет пару лишних минут – обжарка баклажанов перед выкладкой на противень, но так действительно вкуснее, поверьте!
Итак, нам понадобится куриная грудка, баклажаны, помидоры, укроп, яйца, сметана, сыр. Мясо отбиваем, солим и перчим. Баклажаны, предварительно слегка обжариваем, как и предупреждала. Для заливки по традиции смешиваем сметану и яйца.

Выкладываем на противень слоями баклажаны и куриное филе. Сверху помидоры, зелень, заливка, сыр. Выпекаем 40-50 минут.

Как вам идея готовить каждый вечер запеканку? Ведь она отнимает совсем немного времени. а уже через 30-40 минут у вас и мясо и гарнир к нему готовы.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован