Неуплата за вывоз мусора со стороны российских компаний достигла 70%

Гендиректор «Российского экологического оператора», отвечающего за реализацию мусорной реформы в России Денис Буцаев заявил, что уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны населения составляет от 20 до 35%, а со стороны юридических лиц — 65–70%. Об этом сообщает РБК.

Он отметил, что в отношении физических лиц ситуация улучшается, чего нельзя сказать в отношении юридических.

«В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась»,

— сказал Буцаев.

По его словам, чтобы решить возникшую проблему, нужно ужесточить ответственность компаний.

Гендиректор также добавил, что поскольку наблюдается незаинтересованность бизнеса заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами, необходимо заняться поиском новых вариантов заключения документов с юридическими лицами.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Неуплата за вывоз мусора со стороны российских компаний достигла 70%"

  1. юрик   2019-11-05 at 16:25

    Уровень неплатежей это уровень знания гражданского кодекса, радует что население немного начинает его познавать. а то что юрлица всего 70% знают об этом, то это говорит об остальных 15% юрлиц о низкой квалификации их юристов, такие учителя были у них. а 15% юрлиц это бюджетные лица. так-же и физлица разделяются меж собою, кто по знанию не оплачивает, а кто по незнанию оплачивает. в основе всех манипуляций с законами рф лежит договор и договор оферты с четким указанием на эту оферту, без указания это простая благотворительность. заработать можно на этих оферистах по закону рф, предложите им свою оферту на использовании вашего исключительного имени для их выгоды, с указанием любой суммы, какая придет в голову. этуже оферту можно направить физическому лицу замещающего должность судьи, типа мировому или районному, пусть использует ваше личное фио и заплатит вам. все действия по такой оферте соответствуют законам рф и попробуй замещающий судья это опровергни или отрицай, то ему гудбай, на вольные хлеба. законы рф о статусе судей, на лиц замещающих должность судей – не распространяется, как-бы они этого не хотели.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован