Что делать, когда умирает человек?

Смерть практически всегда приходит внезапно. Поэтому родственники усопшего очень часто не знают, что делать и куда обращаться сразу после гибели близкого им человека. Если смерть настигла пациента больницы, тогда администрация учреждения сразу оповещает о печальном событии родственников покойного. Врачи констатируют смерть и вызывают сотрудников правоохранительных органов.

Однако, не редко случается так, что сердце человека останавливается вне стен медицинского учреждения. Как только был обнаружен труп, необходимо сразу вызывать полицию и скорую помощь. Специалисты настоятельно не рекомендуют тревожить тело покойного без явных признаков жизни до момента приезда сотрудников полиции и медицинских работников. Это может помешать дальнейшим следственным действиям.

Как только все вышеуказанные этапы были выполнены, родственникам усопшего предстоит задуматься о предстоящих похоронах. Первым делом, необходимо вызвать катафалк, который перевезет тело умершего человека в морг. Далее наступает морально и физически сложный процесс поиска кладбища, места проведения прощальной церемонии, заведения для поминок и пр.

В силу своей некомпетентности в вопросе организации прощальной церемонии, люди достаточно часто не понимают последовательность выполнения действий. Именно поэтому организацию похорон лучше всего доверить опытным и профессиональным ритуальным агентам, которые работают по четко разработанному и согласованному с клиентом плану.

Преимущества работы ритуальных служб

Обозначим ряд преимуществ, которые характерны для работы ритуальных агентств:

  • Предоставление полного спектра ритуальных услуг — поиск кладбища, места проведения поминального обеда и морга. Оформление необходимых документов, организация религиозных обрядов, предоставление транспорта и др.;
  • Нет необходимости обращения за помощью в несколько структур, все организационные мероприятия будут выполнены в одном подразделении;
  • Профессионализм и опыт ритуальных агентов позволит организовать похороны любого уровня;
  • Широкий диапазон цен, благодаря которому клиент сможет подобрать наиболее оптимальный по своим финансовым возможностям пакет услуг;
  • Реализация ритуальной атрибутики, подобрать необходимый комплект товара можно на сайте интернет-магазина;
  • Большинство агентств работают круглосуточно, что позволяет принимать заявки клиентов и приступать к выполнению организационных мер в любое время суток.

Официальная городская ритуальная служба Москвы Ritual.ru — это место, в котором можно получить комплекс организационных услуг, выполненных на высоком качественном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован