Трубочки из куриного филе с сырным кремом

Продукты

  • Филе куриное (грудка) – 500 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сметана 15% – 2 ст. ложки
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Сухари панировочные – 3-5 ст. ложек
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Продукты для рецепта понадобятся самые простые, у меня всё уже на столе. Филе лучше брать некрупное, чтобы трубочки получились небольшие, аккуратные.

Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой).
Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.
После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги – свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).

Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой.
Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.

Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.

Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.

Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).

Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.

Получилась оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Обязательно попробуйте, если вы любите, чтобы было вкусно и красиво!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован