Пенсионный фонд призывает не верить мошенникам

В Омутнинском районе участились случаи мошенничества с пенсионными накоплениями. Также идет дезинформация граждан в соцсетях.

Перевод в негосударственный ПФ
Некие люди приходят в квартиры омутнинцев и всяческими действиями стараются найти клиентов для перевода накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды.

Вот пример такого случая: «Приходит молодой человек в квартиру, там он видит пожилую женщину. Он спрашивает, живут ли в квартире молодые люди. На что ему отвечают утвердительно. Тогда мужчина просит их паспорта и СНИЛСы, убедительно рассказывая, что это необходимо сделать прямо сегодня. Он фотографирует документы и после этого все мошеннические действия производятся как будто бы с согласия владельца».

Руководитель Омутнинского отделения ПФ Лариса Катаева предостерегла омутнинцев:

– Если вы не знаете, какие есть у вас средства пенсионных накоплений, то не принимайте поспешных решений. Не верьте тому, что все ваши накопления сгорят. А еще сотрудники ПФ не ходят по квартирам граждан и никогда не ходили. Они ведут личный прием в официально-зарегистрированном учреждении. Есть телефон горячей линии ПФ, он есть на сайте, на стендах учреждения. Позвоните, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Увольнение пенсионеров
В интернете появилась информация о том, что у работающих пенсионеров, если они не уволятся в 2019 году, то не получат индексацию пенсии. Это также дезинформация.

Лариса Катаева посоветовала гражданам искать информацию по изменению законодательства на официальном сайте ПФР. Если там ничего подобного нет, то это очередная утка. Если вы встретили в интернете комментарии от якобы сотрудников ПФ, то также этому нельзя верить. Сотрудники ПФР не имеют право комментировать что-либо в соцсетях. На сегодня никаких проектов, о том, что пенсионеры, не уволившиеся в 2019 году, утратят право на индексацию пенсии, нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Пенсионный фонд призывает не верить мошенникам"

  1. Вовчик   2019-11-06 at 08:25

    Можно верить главе ПФР – Чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам, необходимо на 2020 год 368 млрд рублей, это большие деньги, и таких денег сейчас нет — заявил Дроздов.

    Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2756972.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован