В Забайкалье подростки проникли в частный дом, убили хозяина и изнасиловали его жену

Суд вынес постановление о заключении по стражу двух подростков 15 и 16 лет и еще одного – под домашний арест. Они обвиняются в убийстве мужчины и насилии над женщиной в Забайкалье.

По данным следствия, 27 октября обвиняемые ворвались в частный дом в одном из сел Кыринского района, где до смерти избили 40-летнего мужчину и изнасиловали женщину. Личности участников преступления были установлены в тот же день.

Подросткам предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. По данным следователей, двоих обвиняемых ранее уже привлекали к уголовной ответственности.

Руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов назначил в отношении органов системы профилактики Кыринского района проведение доследственной проверки.

Следователи дадут принципиальную оценку действиям или бездействию должностных лиц органов внутренних дел, районной комиссии по делам несовершеннолетних, а также других органов, которые обязаны заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

tass.ru

Фото: znak.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован