Сцена в Белореченске построена на деньги гранта ОМЗ

На сайте omvesti.ru в рубрике «Народные новости» появилась анонимная информация о сцене в Белореченске, построенной в прошлом году.

На фото видно, что дерево почернело от воды, покосились стойки. На этой фотографии сцена выглядит неприглядно. Возможно, что конструкция не верна, и передние стойки нужно было скрепить, чтобы они не разваливались. К тому же, элементы сцены не покрашены, как это сделали в Черной Холунице. С фотографией не поспоришь, но вот начет остального неизвестный автор ошибается. Он сообщает, что «на строительство сцены ушло 30 тыс. рублей выделенные районной администрацией и 15 тыс. – средства спонсоров».

Сцена в Белореченске строилась не на средства районной администрации. На нее не ушло ни копейки бюджетных средств.

– Чтобы получить средства на ее строительство, Белореченск в 2018 году участвовал в ежегодном конкурсе социальных инициатив. Этот конкурс проводил АО «ОМЗ» и благотворительный фонд «Поддержка». Местная администрация отчиталась перед спонсорами, выделившими деньги. Бухгалтер фонда не пропустила бы отчет, если бы там не сошлись все цифры. – об этом нам рассказали в приемной Омутнинского отделения партии «Единая Россия».

В июле 2018 года сцену построили. В строительстве принимали участие местные добровольцы. Это Дмитрий Некрасов, Кирилл Черных, Андрей Исупов, Алексей и Анатолий Чикилевы, Андрей Беляев.
По словам главы поселка Гелеры Тутыниной, сцену построили на том же месте, что и ранее.

– Под старой сценой лежали бетонные плиты, которые более 10 лет назад отдал поселку один из предпринимателей. После разбора старой сцены он забрал эти плиты. Поэтому пришлось закупать много бревен, чтобы сделать основание сцены.

Не согласна глава поселка и с высказыванием, что предприниматели собрали 15 тыс. рублей.
Эта сумма составляет три тысячи рублей, – сообщила Гелера Зинатулловна. – С отчетами можно познакомиться в местной администрации. Все чеки приложены к годовому отчету главы администрации. При этом для сооружения сцены администрация поселка не использовала бюджетные средства. Если бы не участвовали в конкурсе, никакой сцены в поселке бы не было или она осталась такой, какой была ранее.
Для сцены к 90-летию поселка также приобрели баннер за 8200 рублей. Часть суммы на баннер вложила глава поселка.

В комментариях под народной новостью, пишется, что сцена построена из старой доски. Но на фотографиях, сделанных в июле прошлого года видно, что материал, из которого сделана сцена, новый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован