Росстат: Только в одном регионе России мужчин больше, чем женщин

В России знаменитая фраза из песни о том, что «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», потеряла свою актуальность 30 лет назад.

В возрастной группе 30−34 года на 1 тыс. российских мужчин приходится 987−992 женщины. Такие данные приводит Росстат, подготовивший информацию в канун Всемирного дня мужчин, который отмечался в этом году 2 ноября.

Статисты отмечают, что сейчас у «девчонок выбор существенно вырос». Если в 1959 году перепись показала, что количественный перевес девочек над мальчиками наблюдался уже в возрастной группе 10−14 лет, то с 1980 годов в возрастной группе 30−34 года на 1000 российских мужчин приходится 987−992 женщины.

«Звучавшая как роковое предостережение фраза из популярной песни о том, что «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», уже лет тридцать как не актуальна»,

— говорят в ведомстве.

По данным Росстата, в настоящее время меньше всего мужчин (менее 45% всего населения) проживают в Ярославской, Ивановской и Тульской областях, Ингушетии и Санкт-Петербурге.

Почти половину населения (49,5%) составляют мужчины в Ямало-Ненецком автономном округе, Камчатском крае и Чечне. И только в одном регионе «мужчин однозначно больше, чем женщин» — в Чукотском автономном округе.

regnum.ru

Фото: кадр и к/ф “Девчата” 1962 год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован