«Маяк»: работы завершены, финал все ближе

В детской библиотеке «Маяк» завершены все работы, предусмотренные подрядом для реализации ППМИ. Коллектив надеется, что с середины ноября начнет работу в родных стенах. В настоящее время сотрудники библиотеки активно прибираются, готовят помещения и стеллажи к расстановке книжного фонда.

– Очень хотим домой! – поделилась заведующая «Маяка» Марина Аверина. – Огромное спасибо центральной библиотеке за то, что выделили нам помещение. Ни одного дня у нас не было простоя. В настоящий момент для работы не хватает фонда, потому что только на лето рассчитывали. А так мероприятия проводили, деток обслуживали, творческие мастерские работали.

Ремонтные работы в «Маяке» затянулись почти на месяц. Изначально планировалось, что все завершится до конца сентября. Однако, ситуация изменилась: на дворе октябрь а приемки еще не было.

– У рабочих простоя не было. – продолжает Марина Аркадьевна. – Задержка образовалась по причине отсутствия материалов. Очень долго делались панели, окна, двери. Бригада была хорошая молодая, активная, никаких нареканий по трудовой дисциплине к ним не было. Не исключаем, что впоследствии будут недочеты, исправлять которые придется в процессе работы. На ремонт распространяется двухлетняя гарантия.

Детская библиотека заметно преобразилась. Здесь новый линолеум, большие пластиковые окна, панели, обновленные свежей краской стены, стеллажи и санузел, полностью соответствующий санитарным требованиям, нормам безопасности и доступной среде. Здесь нет обшарпанных стен и плесени, которые присутствовали ранее. Библиотечной системе удалось даже обновить светильники, которые не были изначально предусмотрены ремонтом.

– Потолок и светильники сделаны за счет МБУК БИЦ на библиотечные деньги. – продолжает Марина Аркадьевна. – Такое решение было принято нашим руководством.

В «Маяке» все чаще бывают гости. В минувшую пятницу 25 октября здесь были представители стройконтроля и руководство МБИЦ: все проверили, обмерили. В понедельник, 28 октября, сюда пришли первые лица района – Владимир Друженьков и Александр Малков. А уже во вторник библиотека ждала гостей из области.

Несомненно, после ремонта в библиотеке стало светло и уютно. Коллектив признается: настроение поднялось, когда начали все мыть:

– Когда все только начиналось, до потолка все забито было: думали, что никогда это не закончится.

О каких-то кардинальных переменах в работе учреждения пока не говорится. Сейчас главная задача коллектива – переехать.

– В работе библиотеки каких-то кардинальных изменений пока не предвидится. Самое главное – нам надо переехать, все расставить. А там, мы люди творческие, сегодня одно, завтра другое. Придумаем что-нибудь. – подытожила встречу Марина Аркадьевна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован