В Кировской области могут ограничить расчеты наличными: готовится новый эксперимент

Минэкономразвития готовит эксперимент, во время которого организации не смогут рассчитываться наличными с физлицами за выполненные работы и оказанные услуги. Все платежи по гражданско-правовым договорам надо будет проводить исключительно в безналичной форме.

Как пишет «Интерфакс», в числе желающих ввести ограничение сейчас Москва, Подмосковье и Петербург, а также Калининградская, Кировская, Воронежская, Вологодская и Новгородская области.

ЦБ поручено разработать механизм и проработать вопрос о возможных поправках в законодательство. Участники отмечают, что велик риск, что эксперимент может привести к росту «теневых» выплат и занижению сумм вознаграждений в гражданско-правовых договорах.

Ранее американская консалтинговая компания восхитилась ростом безналичных платежей в России в 30 раз. Её аналитики назвали это «русским чудом».

fontanka.ru

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Кировской области могут ограничить расчеты наличными: готовится новый эксперимент"

  1. юрик   02.11.2019 at 18:01

    минэкономразбитие это поборник конституции рф ст 21. ст 21 п 2 предполагает только с согласия. кто ещё сомневается в том что эрефией правит ТНК? сто им скажут то они и делают сломя голову и на президента рф они положили. где ты где гарант конституции?

    Ответить
  2. юрик   02.11.2019 at 18:48

    кому что ещё непонятно? восхищение кем? BCG — это консультант по вопросам стратегии и управления для наиболее крупных и влиятельных организаций в России и мире. Основная задача компании — помочь ответить на острые вопросы по управлению и развитию бизнеса: разработка новой стратегии, повышение эффективности работы, покупка и продажа других компаний, освоение новых технологий и концепций и т.д. – они управляют всеми организациями в рф, а депутаты это только ширма, все их потуги на суверенитет рф – театр для ничего непонимающего народа. пока народ сам не определиться, кем он является и кто он таков, почему им кто то правит, то тнк будут и дальше грабить всех. нет единства нет народа, одни физические лица, а их грабить сам бог велел.

    Ответить
  3. нигилист   02.11.2019 at 19:45

    С начала сделают не подумав, потом еще лет 5 будут “дорабатывать”, увеличивая еще больше социальное напряжение. Как случилось с мусорной реформой.
    А вообще-то конечно веры власти нет и даже при самых благих намерениях все выйдет как всегда, еще больше “головной боли” для каждого из нас и опять залезут в наш и так тощий карман. ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ!

    Ответить
    • Мрак   03.11.2019 at 09:36

      Наивный.и раз,и два и десять ещё залезут.А голосовать будут за ЕР стабильно и регулярно.Потому что не хотим ужасов как там,как на Украине и т.д.Здесь стабильно,хоть куёво но стабильно.Зомбоящики свое дело сделали,запуганый народ будет на кухне вечером костерить власть,а наутро стабильно идти выбирать её же..Зря что ли с утра до вечера по всем каналам “пропогандоны” бубнят об “ужасах”украины,и всё из за того что пнули ту власть,не захотели жить как быдло.Не помнишь как там правящая партия называлась,и наподобии какой формировалась?То то и оно.Не тешься надеждами.

      Ответить
  4. Сергей   02.11.2019 at 23:42

    Это кто желает эксперимент в нашей области провести? Назовите поименно желающих…К чему’это приведет ? В Сбербанке из 6 банкоматов работает половина, остальные стоят с табличкой не работает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован