Под Омутнинском охотники отстрелили 11 лосей

На днях закончилась охота на лося «на реву». Охотники добыли 11 особей самцов лося. Это больше всего в Кировской области.

По информации инспектора по охране диких животных Ивана Плотникова, охотники также отстрелили 4-х медведей из лимита 45. Стоит сказать, что численность медведей в районе самая высокая. Волков отстреляли 7 штук.

Охотпользователи разложили 18800 доз вакцины от бешенства в охотугодьях. На территории общественных охотугодий выделена зона охраны охотугодий в 17000 га. На них полностью запрещена охота. Также проведены технические работы на общедоступных охотничьих угодьях по заданию министерства лесного хозяйства.

Охотнадзор проверил все сигналы о заходах животных на территории населенных пунктов. Если факты подтверждались, то принимались усилия для того, чтобы избежать повторного захода данного вида на территорию поселения.

Хотелось бы отметить, что необходимо своевременно извещать о заходах данного вида животных на территорию населенных пунктов. Скоро медведи лягут в спячку, и из животных, что заходят в поселения, останутся только волки. Если информация устарела, то очень трудно определить действительно было ли так. Если невозможно дозвониться до охотпользователей, то о фактах захода диких животных нужно сообщить в дежурную часть полиции по тел. 02 или по тел. 112.

С начала года служба охотнадзора провела больше 50 рейдов по территории Омутнинского района. Составлено 8 протоколов о нарушениях правил охоты. Изъято одно незарегистрированное охотничье оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован