Плата за коммунальные услуги. Проблема не решилась

Жителям Омутнинска придется самостоятельно искать альтернативные варианты экономии при оплате за коммунальные услуги. Ветеранской организации пока не удалось добиться решения этого вопроса.

– Каждый месяц, оплачивая коммунальные услуги посредством кредитных организаций, я переплачиваю по 150-180 рублей, которые они берут за свои услуги, – поделился житель Омутнинска, бывший учитель, ныне пребывающий на заслуженном отдыхе. – Почему мы должны переплачивать, неужели ничего нельзя сделать?

Особенно остро этот вопрос возник в городе в прошлом году. Тогда на защиту пожилых людей встала ветеранская организация, предложившая открыть окно по приему платежей за отопление в здании «Жилищных услуг», как это было прежде. Однако встречи на разных уровнях, дискуссии не дали положительного результата.

– Администрация сообщает, что не планировала создание кассы в здании ООО «Жилищные услуги». Оплату коммунальных услуг можно провести в офисах ресурсоснабжающих организаций за наличный расчет или оплатить банковской картой. Также можно воспользоваться услугами он-лайн оплаты или банков, – прокомментировал и.о. главы города Сергей Уткин.

Из ответа видно, что администрация бессильна в решении данного вопроса и не предлагает ничего нового: либо платите за ЖКХ посредством кредитных организаций, оплачивая комиссию, либо гуляйте по офисам ресурсоснабжающих организаций, оплачивая напрямую и без комиссии.

В среднем жители многоквартирных домов оплачивают по шесть квитанций – за каждую услугу – отдельный счет: за электроэнергию и ТКО – «Энергосбыту», за холодную воду – «Водоканалу», за содержание общедомового имущества – «Жилищным услугам» либо ТСЖ, за газ – «Межрегионгазу», за капремонт – «Фонду капремонта», за отопление – МУП ЖКХ Омутнинского района. Из всего этого списка лишь за электроэнергию, капремонт и газ можно заплатить в любом кредитном учреждении без комиссии. При оплате других услуг придется заплатить больше, чем значится в квитанциях.

Идея ветеранской организации, которая желала хоть немного облегчить бремя платежей населения города, так и зависла в воздухе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Плата за коммунальные услуги. Проблема не решилась"

  1. юрик   02.11.2019 at 22:51

    бывший учитель, ныне пребывающий на заслуженном отдыхе. чему ты учил и у кого ты заслужил отдых и от чего? да вы не просто пенсы, вы ещё и Ветеранская организация, ветераны чего? а выход из такой херни есть, раньше он назывался Госплан СССР, помните небось? а как радовались его роспуску, тоже помните? так вот это и есть выход от оккупации и власти ТНК в россии . эти тнк сейчас заменяют госплан ссср и планируют они не только народное хозяйство, но и твою жизнь. только планы у них, это захват всех ресурсов страны и превращение всех людей белыми рабами, что уже почти ими сделано. мирным способом можно от них избавиться, всем вспомнить индию и раджу ганди с его воззваниями к народу. если ты пользуешься карточкой банка то будущего тебе не видать, будущее для твоих детей и внуков это быть белыми рабами, обслуживающие вывоз ресурсов и переработка мусора из других стран. посмотри на себя, чью еду ты ешь, чью одежду носишь, чьи машины водишь и т.д и т.п. нет у народа своего, а такое бывает только с рабами, ибо раба одевает и кормит хозяин и он-же решает жить ему или нет. а твои копейки по оплате это просто от твоей неграммотности в юристике. есть такие хорошие статьи в гражданском кодексе, которые обязывают требующих любую оплату с кого либо иметь договор. даже требование по оферте обязано быть оформлено по закону, с печатью и подписью главбуха. а то что ты оплачиваешь, является простым пожертвованием, причем добровольным. но у всех коллективное помешательство и все думают что это законно. приехали, дальше на коленях будете ползать, заставят по вере вашей. каждый гребёт под себя, забыв истину простую, что мы все являемся одним народом, и народ не может делить себя на пенсов, детей, чиновников, и тем более над народом власти быть не может, ибо если народ, то он сам себе власть. и пенсию нельзя накопить, это часть прибыли народа от его деятельности. распределяемой по социальному принципу. копеечку забрали, копеечку забрали, не надо под юродивых косить.

    Ответить
  2. Дядька   03.11.2019 at 14:53

    Юрик, что ты валишь своё дерьмо на всех и вся. Не юродствовал бы хоть над стариками, они не заслуживают этого. А вот тебе это вернётся когда- нибудь сполна, так что подумай о своём будущем.

    Ответить
    • юрик   03.11.2019 at 17:42

      Дядька? именно старики заслуживают то что они своей жизнью заслужили. всё что сейчас творится в стране это только стариков заслуга, а хлебают вашу заслугу все, как молодежь, на которую вы положили, так и зрелое поколение. мне уже ничего не может вернуться, возраст позволяет понять, что мы просмеяли в своей жизни и что мы воспринимали за чистую монету, а на деле из нас всех в школах делали маленьких идиотов. в этом заслуга тупых учителей, которые сами ничего в жизни не понимали но нам в головы впихивали всю чушь и дрянь как ценное в жизни, да и твердили о послушании старшим, а сейчас старшие это мы. так что мы знаем и умеем после вашего обучения убл.дочного? вы даже разобраться в простых платежках не можете, так чему такие как вы могут научить? какая-то сопля требует от старшего в народе своему подчинению, анус, и этот старший ещё просит эту сопля безмозглую его научить. иди лесом, грибы жуй. и это не моё дерьмо а ваше, ибо чему вы учили то и получаете, как потопаешь так и полопаешь. подожди немного, жаркое самое вкусное вас ждет впереди, только молодежь ещё получше разберётся, что вы им в наследство оставили, так они, я надеюсь, по полной вам воздадут по заслуга вашим.

      Ответить
    • Студент   05.11.2019 at 10:02

      О каком будущем.Везде юрики в зомбоящиках,везде…https://m.sports.ru/amp/news/1079847937/

      Ответить
  3. gen   03.11.2019 at 22:53

    Ветеранская организация не решит проблему ЖКХ. У них, бывших комсомольцев, крепко сидит в мозгах лознг: “Партия сказала – надо, Комсомол ответил – есть”. А для них Единая Россия –
    это и есть та руководящая партия КПСС, тем более и члены её бывшие коммунисты. Да и стариков в нашем обществе не уважают – отработанный материал. Только свободная от любой идеологии молодёжь может добиться положительного результата. Но для этого ей нужно самоорганизоваться. И когда с требованиями выйдут сыновья, дочери, в том числе и чиновников, силовиков, членов ЕР, то кто посмеет ей противостоять. Великие дела делают молодые.

    Ответить
    • юрик   04.11.2019 at 12:26

      gen, так-то оно так, на счет всяких организаций, НО, не надо делить народ на молодежь, стариков и ученых коммунистов. жадные до всего, всегда всё и всех пытаются разделить и выделить как крутых и продвинутых. разделяй и властвуй их девиз и их настоящая цель для своего обогащения. молодёжь может сделать только великую разруху, как в стране так и в головах. есть только одно, ведущее к нормальной жизни, это – соединяй и здравствуй. только объединившись вместе и четко определив цель, можно добиться желаемого. развивай свой мозг, делай выводы самостоятельно на основе морали и говори правду в любом случае, ибо молчание это согласие. а то что надеешься на молодежь, так примеров ею разрушения всего и вся видно везде, посмотри любое видео про либерию или конго, многое станет понятно, куда целит правительство рф и что оно из себя представляет, только варианты разные а вот цель у них всегда одна. хорошее есть видео : История Африки: 14. Война (Конго и Либерия) ))) – наглядно всё объясняет, а если ещё и текст читать, то вообще можно как через кальку нашу жизнь с ихней жизнью сравнивать. только сдвиг во времени и в климате отделяет нас от такого-же. чтобы что-то требовать для себя, необходимо подумать чьё ты хочешь получить и что сам готов отдать в замен взятого, думай не личностью а народом. а вот подумать о том, почему ты подчиняешься(!?) всяким указам и правилам по всяким оплатам? кому ты всю жизнь подчиняешься, когда к ним в рабство себя продал?

      Ответить
    • юрик   04.11.2019 at 14:20

      ген а ген, а поподробней можешь объяснить, это как быть свободным от всех идеологий? ст 13 п1 признает многообразие их, а п2 запрещает в качестве обязательной и государственной. так как ты похоже думает большинство, а вот что такое идеология и как может без неё существовать государство? это большинство ваще непонимает, а уж недоросли до этого и не дорастут, с такими взрослым большинством. ну выйдут эти дочки сыночки и кого они слушаться будут, направление кто один будет им указывать? они ведь каждый сам себе герой и сам знает что правильно и кому он даст в рожу из-за несогласия с ним. они ведь хотят быть крутыми и в тренде, а для этого им нужен оценщик, в чьих глазах он будет таким. и так каждый будет мнить о себе, пальцы веером перед девками, которых он счтитает простыми тёлками да чиксами. а разве закон или моральные устои это не идеология? а социализм, а демократия, а капитализм, а семейный уклад жизни, а защита и помощь слабым и беззащитным, и а а а ??? таки что такое идеология и кто её создает и кто ей следует? можно от вас получить исчерпывающий, подробный, ясный ответ? посмотри дела молодых в республике конго, может такие ты нам желаешь.

      Ответить
      • Омутнинск   05.11.2019 at 11:27

        Юрик, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите

        Ответить
        • юрик   05.11.2019 at 20:25

          тебе голоса слышатся в музыкальном сопровождении или просто как рэп? а юрики у тебя стерео или моно? ты их вытряхивай из головы, как воду из ушей, одно ухо в них а по другому ладошкой хлопай, да посильней, чтоб они у тебя говорить перестали. а после загляни в википедию, найди слово люмпен, прочитай молча и сравни себя или юрика с этим определением. а так вообще-то надо-бы фразу какую нибудь выдергивать из написанного и уже по этой фразе давать свою оценку написанного. омутнинский студент нынче обмороженный пошел; осень настала, холодно стало, птички оно перестали клевать, так может студент и минингит поймать.

          Ответить
  4. Леонид   04.11.2019 at 12:39

    Своей жене это расскажи-

    Ответить
  5. Чак норис   04.11.2019 at 13:13

    Никто отменять нечего не будет…если сделать как раньше когда оплата через банки оплачивалась самими организациями,то семейства ссылтысысов,Кукаверовых,наговичкиных подохнут с гододу,они же нищие.Вот только непонятно почему всех переводили на карты когда почему вначале всё бесплаптно для быдляка делали?заманивали,козлы.чтоб вы лопнули.

    Ответить
    • Жалость   05.11.2019 at 10:08

      Точно точно…они нищие.Вон у директоа услуг жинка чиновник в администрации платишки мини ещё со школы донашивает на седьмом десятке.Бедняжка.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован