Пешеходная дорожка на Коковихина привлекла внимание металлургов

Жители Омутнинска выразили недовольство состоянием пешеходной дорожки по улице Коковихина. Нельзя сказать, что дорожка непроходима: грязь и лужи есть, но местами.

– Прошу осветить тему пешеходной дорожки по улице Коковихина начиная от завода, вдоль всего города. Особенно уделить внимание району хлебокомбината. Ну, невозможно ходить, лужи шире тропинки, грязь. Из года в год ничего не меняется. – обратился рабочий градообразующего предприятия Дмитрий.

Мужчина уверен, что самые плохие места на пути – у РУО, напротив налоговой службы, пенсионного фонда, а также перекрестки с улицами Труда, Пугачева, Новой, проулком Рыночным.

– Вам будут благодарны очень много народу, если это еще и результат даст.

Переживания горожанина понятны. Работая в одном из главных цехов завода, ему приходится ходить по этой дороге в разное время суток. Общая протяженность пути от площади металлургического завода до хлебокомбината – чуть более полутора километров, рассеченных множеством перекрестков.
Нельзя сказать, что власти вообще не обращают внимание на этот участок городских дорог: в прошлом году по федеральному проекту была полностью отремонтирована автодорога и по «Народному бюджету» пешеходная дорожка на участке от улицы Стальской до Герцена. Даже участок около перекрестка с улицей Пугачева «под столбами» обрел новый вид после того, как в прошлом году на нем поработали коммунальные службы.

Конечно, здесь нет идеального ровного полотна. Наряду с новым асфальтом встречаются разные участки: брусчатка, старый разбитый асфальт, и простое песчано-гравийное покрытие. Грязь и лужи в межсезонье – спутники городских дорог, однако, что касается этой пешеходной дорожки, где нельзя пройти, можно обойти.

В основном слабые места на пути расположены вблизи предприятий и организаций. И, в первую очередь руководители этих ведомств должны проявить обеспокоенность, привлечь внимание городских властей, чтобы грязи не было. Простые горожане делают это, как могут. Но их усилий не всегда достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован