Мясной шар с грибами и овощами

Продукты (на 5 порций)

  • Свинина (мякоть) – 350-400 г
  • Филе куриное – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 60-70 г
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Лук зелёный – 3-5 перьев
  • Укроп – 3 веточки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Базилик – 1 щепотка
  • Перец красный молотый – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Клюква
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление

Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков.

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.

Натираем солью и специями.

Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски.

Складываем в мисочку, солим и кладём специи.

Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.

Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.

Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).

В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.

В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.

Соединяем сыр, зелень и чеснок.

Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.

Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали.

Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.

Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.

Затем кладём фаршированные грибы.

Затем – кусочки куриного филе.

Выкладываем оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.

Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.

Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы.

Мясной шар с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован