Продукты (на 3 порции)
- Тыква – 400 г
- Сметана (жирность 20%) – 4 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка свежая – 4-5 веточек
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления тыквы в сметанно-чесночном соусе.
Тыкву чистим, нарезаем кубиками 2х2 см.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. На сильном огне обжариваем кубики тыквы до золотистого цвета.
Пока обжаривается тыква, мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Чеснок и петрушку добавляем в сметану.
Перемешиваем сметанный соус с чесноком и зеленью.
Добавляем получившийся соус в сковороду с тыквой. Солим, перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим тыкву в сметанно-чесночном соусе 5-10 минут на медленном огне. Кусочки должны остаться целыми.
Блюдо готово! Тыква в сметанно-чесночном соусе добавит яркости в привычное меню, станет полезным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом, а еще обязательно поднимет настроение!