Под Саратовом три пенсионерки пойдут под суд за хищение крупной суммы

Вольская межрайонная прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело в отношении трех местных жительниц по обвинению в хищении у коллег и регионального министерства культуры более 25 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

“Вольская межрайонная прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жительниц в возрасте от 61 года до 73 лет. Они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений”,

– говорится в сообщении.

Отмечается, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки по фактам оформления кредитов на сотрудников учреждения культуры.

По версии следствия, с 2010 по 2018 год директор Драматического театра города Вольска, а также экономист и кассир данного учреждения под вымышленным предлогом заставляли работников театра и своих знакомых оформлять кредиты, а полученные деньги тратили на личные нужды.

Кроме того, сообщает прокуратура, злоумышленницы фиктивно трудоустраивали граждан, которые фактически в театре не работали, и получали за них зарплату, а еще они не проводили по кассе выручку от продажи билетов.

“Таким образом они похитили и присвоили более 12,3 миллиона рублей, принадлежащие гражданам, а также свыше 13,1 миллиона рублей, принадлежащие министерству культуры области”,

– сообщает ГП.

Злоумышленницам предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении денежных средств. В ходе следствия на имущество обвиняемых судом наложен арест на сумму более 27,5 миллиона рублей. Дело направлено в Вольский районный суд для рассмотрения по существу.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован