У «Чебурашки» появилась «жилая зона»

В Омутнинске между домами №33 по Юных Пионеров и 32 по 30-летию Победы появилась «жилая зона». Вновь обозначенный участок накладывает особые ограничения на автомобилистов.

Знаки, обозначающие начало и конец «жилой зоны» появились три дня назад. Горожане сразу обратили на это внимание. А вот автомобилисты, похоже, нет, так как не учитывают вновь появившиеся ограничения.

Как прокомментировали в ГИБДД Омутнинского района, территория, обозначенная знаками «жилая зона» имеет свои особенности. Нарушения за сквозное движение грозит штрафом до полутора тысяч рублей, согласно ст.12.28 ч.1 КоАП РФ.

Автомобилистам стоит помнить, что в «жилой зоне» допустимый скоростной режим не более 20 км/ч, обязательна остановка, также здесь запрещена учебная езда, стоянка с работающим двигателем и стоянка грузового автомобиля массой более 3,5 тонн.

Напомним, данная дорога, пролегаюшая между тремя домами и соединяющая две центральные улицы – Юных Пионеров и 30-летия Победы стала особо популярна у водителей после ремонта, состоявшегося летом нынешнего года. На месте разбитого полотна появился новый асфальт. Обозначение «жилой зоны» стало вынужденной необходимостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "У «Чебурашки» появилась «жилая зона»"

  1. Водитель   31.10.2019 at 14:17

    Как сейчас проехать с ул. Ю. Пионеров на ул. 30л.Победы? По Володарского нельзя, по Воровского нет дороги, по К. Либкнехта убитая, зауженая, перегреженая, с неадекватным перекрестком из-за пешеходников, по Комсомольской, опять упираешся в жилую зону, как?

    Ответить
    • Как то так   01.11.2019 at 09:58

      Каком к верху! Если ты даун то не как!

      Ответить
    • Владим Владимыч   01.11.2019 at 16:41

      Ходи пешком, вас вообще всех подчистую надо ссаживать с ваших помоек. Одна грязь от вас.

      Ответить
  2. димон   01.11.2019 at 15:53

    город он для людей, а не для машин!

    Ответить
  3. Либерал   01.11.2019 at 17:08

    Водитель, вообще-то, высказал мнение, что альтернативные проезды необходимо заасфальтировать, прежде чем устанавливать ограничивающие движение знаки. Правильно говорят, что самый адекватный пешеход – водитель. Всем добра, все правы. Тоже иногда вожу авто, но стараюсь 10000 шагов проходить пешком. Там, кстати, можно остановиться, чтобы выбросить мусор.

    Ответить
  4. мы   01.11.2019 at 17:38

    власть подсуетилась совместно с подрядчиком шоб покрытие абс не разрушить по гарантии, слишком тонко намазано.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован