Ортопедический матрас: характеристики и особенности изделий

Ортопедический матрас позволяет телу максимально отдохнуть в ночное время. Ведь чтобы сон был глубоким и спокойным, нужно удобно расположиться на кровати. На ортопедическом матрасе позвоночник принимает свое анатомическое положение. Благодаря этому устраняются мышечные спазмы, проходит боль. Кроме того, это позволяет улучшить питание позвоночного столба.

Сегодня ортопедические изделия продаются во многих магазинах. Чтобы приобрести надежную и качественную продукцию, необходимо обращаться только в проверенные торговые точки. Matras-Kirov.ru — магазин ортопедических матрасов в Кирове. Здесь продаются высококачественные изделия от разных производителей. Каждая продукция имеет сертификат качества и гарантию продолжительной службы. Все матрасы создаются из гипоаллергенных и высокотехнологичных современных материалов.

Все ортопедические изделия делятся на категории в зависимости от своих характеристик. Существуют пружинные, беспружинные и совмещенные матрасы. Первые также различаются по конструкции. Блок пружин в них может быть зависимым и независимым. В первом случае все спирали связываются между собой. Поэтому такой вид продукции может похвастаться повышенной прочностью и долговечностью. При нажатии на одну пружину, совмещенные с ней также прогибаются.

Если в матрасе установлен независимый пружинный блок, то каждая спираль в нем дополнительно обтягивается чехлом из ткани. Количество пружин может быть разным. Этот фактор зависит от производителя. Некоторые используют для матрасов 250 спиралей на 1 м2. Другие же производители размещают на поверхности до 1000 пружин на 1 м2.

Наиболее востребованными являются беспружинные матрасы. Они имеют более плотную, но тонкую структуру. Обычно в таких изделиях слои чередуются для повышения упругости. Они могут быть созданы из разных материалов. Количество слоев также может варьироваться. Для этого применяется обычная вата и поролон, а также наполнители, созданные из конского волоса, листьев агавы, морских водорослей и листьев банановой пальмы.

Совмещенные ортопедические изделия предполагают наличие и пружин, и различного наполнителя. Они могут иметь различную жесткость, фактуру и структуру. Одна из частей матраса может быть более мягкой, а вторая – твердой. Благодаря этому можно подобрать идеальный вариант для разных по весу людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован