Курица с картошкой по-гречески

Продукты

  • Курица (бедрышки, ножки или другие части курицы) – 1,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Cыр фета – 250 г
  • Маслины (без косточек) – 150 г
  • Бекон (по желанию) – 150 г
  • Лук репчатый (по желанию) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (по желанию) – по вкусу
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Приправа (например, молотый тмин) – по вкусу (0,5 ч. л.)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Духовку разогрейте до 200°С.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, размером примерно 3 см.

Лук нарежьте соломкой. (В оригинальном рецепте нет лука, и если вы лук не любите, можете смело его не класть.)

К картофелю добавьте лук, соль, перец, половину чайной ложки куркумы, чтобы придать картофелю красивый цвет. Налейте немного растительного масла. Перемешайте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками или полосками. (Это блюдо можно готовить и без бекона. Я, например, в этом блюде его не ем, мне просто нравится привкус, который он придает.)

Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедрышки, но также можно использовать разделанную на части курицу.
К курице добавьте соль, перец и любую приправу на ваш вкус (я добавила половину чайной ложки молотого тмина). Хорошо перемешайте, натрите мясо.

Противень застелите фольгой, равномерно распределите по противню картофель с луком.

Распределите бекон в произвольном порядке.

Добавьте курицу.
Отправьте картошку с курицей в разогретую до 200°С духовку на полчаса. За это время один раз откройте духовку и помешайте картофель.

Помидоры черри разрежьте пополам. Обычные помидоры нарежьте довольно крупными кубиками.

Фету нарежьте кубиками.

Достаньте курицу с картофелем из духовки, выложите сверху сыр, оливки, помидоры. Верните курицу с картошкой в духовку и запекайте до готовности картофеля (у меня прошло 18 минут).
Можно, когда картофель будет почти готов, накрыть противень фольгой, выключить нагрев и оставить блюдо в остывающей духовке минут на 20.

Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован