Запеканка “А-ля голубцы”

Ингредиенты:

  •  Филе куриное — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Рис — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление

Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.

Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.

Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.

Поливаем соусом запеканку.

По желанию можно украсить помидорами черри.

Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован