РПЦ предлагает сделать основы семьи главным школьным предметом

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что основы семейной жизни должны стать главным предметом преподавания на протяжении всего периода обучения детей в школах.

“Главным предметом в школе должна быть семья – с первого по 11-й класс”,

– заявил отец Димитрий в эфире радиостанции “Комсомольская правда”.

По его мнению, в советское время система семейного воспитания была разрушена, общество в массе своей позабыло о традиционных ролях мужчины и женщины, и в итоге “мы получили мужеподобную женщину и женоподобного мужчину”, а это не что иное как “катастрофа, потеря своих Богом установленных свойств”.

Отец Димитрий отметил, что современные мужчины, которых воспитали современные женщины, вырастают “зайчиками”.

“Мужчина-мальчик от своей мамы слышал одно: кушай кашку, ему клали ее в ротик. Дома – мама и бабушка, в детском саду – воспитательница и нянечка, в школе – учительница, директор-женщина и завуч… Более того, в каждом классе, где все так равноправненько, но женщина развивается гораздо быстрее, поэтому с 5-го класса девочки перерастают мальчиков, и опять же – угнетение”,

– описал свое видение ситуации священник.

На его взгляд, чтобы исправить положение и вернуть мужчинам и женщинам традиционные социальные роли, государству следует “целенаправленно, в “прайм-тайм” вести пропаганду”.

“Слава Богу, есть куда возвращаться”,

– сказал отец Димитрий.

interfax-russia.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован