Пять причин взять автомобиль в Черногории

Аренда автомобиля в Черногории – одна из самых трендовых сегодня туристических услуг. Согласитесь, приятно, когда вас встречает прямо у аэропорта представитель прокатной компании и передает в руки ключи и документы от стоящего тут же на парковке авто, заранее выбранного вами по каталогу онлайн. Наряду с удобством и свободой передвижения по одной из самых живописных балканских стран, есть еще несколько преимуществ аренды машины в Черногории.

Невысокая стоимость аренды и топлива

Арендовать хороший автомобиль свежего года выпуска в местной прокатной компании можно за вполне приемлемые деньги – от 9 евро в сутки в несезон. В эту сумму входит использование машины без ограничений по пробегу, страховка ОСАГО (КАСКО оформляется по желанию), GPS-навигатор, детское кресло и международная страховка Green Card по запросу. Автомобиль предоставляется с полным баком топлива, вернуть его необходимо также полностью заправленным.

Стоимость бензина марок евро 95 и евро 98 в октябре 2019 года составляет 1,38 и 1,41 евро за литр соответственно. Дизтопливо стоит 1,26 евро за литр.

Возможность сэкономить на экскурсиях и проживании

Наличие автомобиля позволяет свободно путешествовать по самым интересным местам Черногории без привязки к маршрутам экскурсионных групп и сэкономить при этом приличную сумму. Так, цены на популярные автобусные экскурсии стартуют от 25 евро за человека. Стоимость проката авто зависит от его марки, а также сезона, а, учитывая, что в салоне могут комфортно разместиться до 5-ти человек – выгода очевидна.

В разгар курортного сезона туристы стараются разместиться как можно ближе к морю. Однако номер в отеле или апартаменты на 1-й линии обойдутся вдвое дороже, чем жилье в несколько отдаленных от берега районах. При этом жить рядом с набережной – не самый удобный вариант из-за шума и суеты. Взяв напрокат автомобиль, путешественник может позволить себе поселиться в живописном районе на небольшом отдалении от побережья с изумительным видом на море и горы.

Хорошие дороги и небольшие расстояния между городами

Черногория – компактная страна, в которой все города находятся на небольшом отдалении друг от друга. Здесь хорошо развито автобусное сообщение, а все основные трассы асфальтированы и оборудованы дорожными указателями. Например, путешествуя по Адриатическому шоссе вдоль Боко-Которского залива, можно легко посетить все прибрежные города, расстояние между которыми составляет всего 10-50 километров.

Красивые пейзажи и множество достопримечательностей

Автомобильные дороги Черногории признаны одними из самых живописных в Европе. Маршруты поражают разнообразием и красотой: прекрасные пляжи и древние крепости сменяются горными пейзажами и яркими красками альпийских лугов, а реликтовые леса плавно переходят в широкие долины.

Насыщенная событиями, древняя история Черногории запечатлена в огромном количестве архитектурных памятников, храмов, античных развалин, а величественная природа создала в этих местах свои лучшие творения.

Возможность посетить соседние страны

На арендованном автомобиле легко можно поехать в соседние государства – Албанию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Хорватию, Македонию, Италию. Такую возможность открывает специальная отметка в договоре аренды – чтобы получить ее, достаточно сообщить о своем желании представителю прокатчика. Местные компании предоставляют услугу бесплатно.

Арендовать машину в Черногории не составит труда. К заказчику предъявляются простые требования – возраст от 22 лет и наличие водительского стажа от 2-х лет. Для заключения договора потребуются только национальные права и загранпаспорт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован