Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами (без варки)

Продукты (на 1 порцию)

  • Хлопья овсяные – 60 г
  • Творог – 100 г
  • Молоко топлёное – 150-250 мл (по вкусу)
  • Семечки тыквенные – 1 ст. ложка
  • Семечки подсолнечные – 1 ст. ложка
  • Семена льна – 1 ч. ложка
  • Смородина замороженная – 1 ст. ложка
  • Мёд – по вкусу

Приготовление

Смородину можно заменить любыми ягодами или кусочками фруктов по своему вкусу (свежими или замороженными).
Вместо обычного творога без добавок можно взять сладкий творожный сырок.
Овсяные хлопья я использую быстрого приготовления, у которых рекомендуемое время варки не превышает 5-7 минут.

В банку или другую герметично закрывающуюся ёмкость отмерьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев и распределите ровным слоем.

Следующим слоем выложите творог.

Добавьте ещё 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

В небольшой кастрюле или сотейнике доведите молоко до кипения и сразу же выключите огонь.

Залейте горячим топлёным молоком овсяные хлопья с творогом.
Количество молока регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Герметично закройте ёмкость крышкой и оставьте на 10 минут.

Добавьте семена льна, подсолнечника и тыквы, ягоды смородины и мёд по вкусу.

Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован