Продукты (на 1 порцию)
- Хлопья овсяные – 60 г
- Творог – 100 г
- Молоко топлёное – 150-250 мл (по вкусу)
- Семечки тыквенные – 1 ст. ложка
- Семечки подсолнечные – 1 ст. ложка
- Семена льна – 1 ч. ложка
- Смородина замороженная – 1 ст. ложка
- Мёд – по вкусу
Приготовление
Смородину можно заменить любыми ягодами или кусочками фруктов по своему вкусу (свежими или замороженными).
Вместо обычного творога без добавок можно взять сладкий творожный сырок.
Овсяные хлопья я использую быстрого приготовления, у которых рекомендуемое время варки не превышает 5-7 минут.
В банку или другую герметично закрывающуюся ёмкость отмерьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев и распределите ровным слоем.
Следующим слоем выложите творог.
Добавьте ещё 2 ст. ложки овсяных хлопьев.
В небольшой кастрюле или сотейнике доведите молоко до кипения и сразу же выключите огонь.
Залейте горячим топлёным молоком овсяные хлопья с творогом.
Количество молока регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Герметично закройте ёмкость крышкой и оставьте на 10 минут.
Добавьте семена льна, подсолнечника и тыквы, ягоды смородины и мёд по вкусу.
Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами готова.