Жители ул. Лесной Омутнинска остались без питьевой воды

На улице Лесной Омутнинска отсутствует водопровод. Жители окрестных домов, по старинке, носят воду из старого колодца, который скоро развалится.

Весной ситуация обостряется. Колодец находится ниже уровня дороги, и вся талая вода сверху устремляется к нему. Поэтому весной даже для технических целей такая вода не годится. Вот и сейчас после осенних дождей вода в колодце стала желто-коричневого цвета. У жителей даже возникла идея пригласить главу города к себе на чай из такой воды.

Жильцы дома не раз обращались за помощью в администрацию города. Они ходили на прием к депутатам в приемную «Единой России». Им обещали провести водопровод от улицы Коковихина до дома №29, но с места ничего не сдвинулось.

Несколько лет назад в Омутнинске реализовалась программа по ремонту колодцев. Тогда жителям этого дома предлагали помощь в ремонте колодца своими силами. Но поскольку жители дома в основном пенсионеры, они отказались от такого решения вопроса.

МУП ЖКХ «Водоканал» готов к работам по обустройству колонки. Им нужно проложить несколько метров труб от улицы Коковихина с переходом через дорогу до единственного многоквартирного дома на этой улице.

По словам директора предприятия Сергея Куковерова, единственный выход снабжения водой жителей этого дома – установка водоразборной колонки. Проводить водопровод в дом при отсутствии канализации нельзя. «Мы подсчитали примерные затраты, – пояснил Сергей Аркадьевич. – Здесь потребуется примерно 140 – 160 тыс. рублей и могли бы сделать все еще в этом году. Но при условии, что финансирование муниципалитет обеспечит финансирование».

Однако глава Омутнинска Игорь Шаталов сообщил, что строительство водопроводных сетей на этой улице будет рассматриваться при формировании бюджета города на 2020 год.

Представители актива дома надеются, что можно провести работы и в этом году. Для этого они собрались на прием к главе города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован