За ДТП с автобусом ответит только водитель

Транспортная комиссия при администрации города не нашла доказательств причастности автобуса к пассажирским перевозкам в Омутнинске. Перевозчик оказался «белым и пушистым».

 

Транспортная комиссия

В минувший вторник, 15 октября в администрации состоялось внеплановое заседание транспортной комиссии. На нее пригласили представителя перевозчика Светланы Назаровой. Кроме того на комиссии присутствовали заместитель прокурора Вячеслав Ворожцов и начальник ГИБДД Евгений Целищев.

Они не увидели нарушений со стороны перевозчика. Договора об оказании транспортных услуг между перевозчиком и собственником автобуса нет. К тому же у собственника автобуса отсутствовал договор купли-продажи автобуса. Это единственное нарушение в документах. С правовой точки зрения Светлана Назарова не имела никакого отношения к автобусу. Доказать то, что автобус ехал по городскому маршруту, не удалось.

Члены комиссии приняли решение усилить контроль за организацией пассажирских перевозок в городе. Кроме того они обязали перевозчика провести с водителями повторные инструктажи по соблюдению ПДД. Еще одним решением было принять меры по оборудованию переезда шлагбаумом.

Люди возмущены

В комментариях к прошлому материалу в соцсетях звучало, что пассажиры там были. Возможно, что так и было, но свидетели пожелали оставаться в стороне. Хотя их показания могли бы сыграть здесь свою роль в наведении порядка в городских пассажирских перевозках.

Кроме того, в сети появилось видео аварии с регистратора произошедшей аварии. Там ясно видно, что на лобовом стекле автобуса висит табличка с номером маршрута. После аварии этой табличка с лобового стекла автобуса исчезла.

В соцсетях люди продолжают возмущаться этим происшествием. Многие из тех, кто ездят по этому маршруту, представляют себя на их месте. Именно чувство опасности за свою жизнь и здоровье вызывает эмоции.

Люди надеялись, что этот случай станет решающим в лишении перевозчика лицензии. Однако, не тут-то было. Оказалось, что не удалось доказать факт работы на маршруте.

Если свидетели официально дадут показания, то тогда у администрации появится еще один аргумент против перевозчика.

Пассажирам, ехавшим в этом автобусе, нужно подойти в ГИБДД, каб. №1 или 2 и дать показания. Дополнительно можно подойти в дополнительный офис администрации ул. Юных Пионеров, 20, каб. №6. Ваши правдивые показания необходимы.

Есть свидетели

Редакция связалась с двумя жителями Омутнинска, которые помогли пролить свет на происшествие. Мужчина сел именно в этот автобус около 6.45. и вышел у ДК около 7 часов. Он оплатил проезд именно у той девушки, что на фотографиях у автобуса, попавшего в ДТП. Мужчина говорит, что в автобусе были люди, но до какой остановки они ехали, ему неизвестно.

Еще одна девушка, рассказала, что она только что миновала переезд, когда произошла авария и видела рейсовый автобус, но она не видела, были там пассажиры, или нет.

Железнодорожники сообщают

По информации Л.Н. Кроковой, инженера технического отдела Мурашинской дистанции инфраструктуры, ДТП допущено в результате нарушения, водителем автобуса п. 15.3 «Правил Дорожного Движения РФ». Правила запрещают выезд на переезд при запрещающем показании переездного светофора и исправно работающей звуковой сигнализацией. На тот момент сигнализация на переезде работала.

– Уважаемые водители! В очередной раз обращаемся к Вам, не рискуйте! Уступите дорогу поезду! Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров. Охраняемые переезды Мурашинской дистанции инфраструктуры оборудованы видеокамерами, но некоторые участники дорожного движения, несмотря даже на это, нарушают правила проезда, материалы направляются в органы ГИБДД.

Нарушая правила проезда через переезды, уважаемый водитель, задумайся о сотнях ни в чем не повинных людей, находящихся в поездах. От ваших необдуманных действий зависит их жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "За ДТП с автобусом ответит только водитель"

  1. Алекс   29.10.2019 at 20:28

    Дебилы, значит любой может взять купить автобус и ездить по городу и зарабатывать деньги, тогда зачем торги, зачем нужна администрация, кто должен контроль вести. Зачем полиция, прокуратура нужна, все прекрасно все знали, а сейчас себя отмазывают

    Ответить
  2. Либерал   29.10.2019 at 21:31

    Если каждому пассажиру автобуса самый справедливый Суд своим решением назначит компенсацию в размере 1 млн. рублей, тогда водитель не возьмёт на себя всю ответственность.

    Ответить
  3. Студент   29.10.2019 at 21:33

    Проснулся..

    Ответить
  4. Я   30.10.2019 at 10:25

    Ё….. е решение! Да будет ли управство на администрацию, Назарова и наших законников? Давайте петицию создадим уже против этих!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован