Все социальные пособия будут приходить на карты «Мир»

Источники сообщили, что все социальные выплаты будут осуществляться только на национальные карты «Мир». У получателей пособий есть чуть больше полугода, чтобы переоформить карты.

– Выплаты детских пособий, в том числе по беременностям и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, при передаче ребенка в семью и др., а также пособий по безработице будут производиться только на карты платежной системы «Мир». – сообщает источник. – Постановление правительства подписано 11 апреля. Банки должны обменять карты Visa и MasterCard, на которые выплачиваются пособия, на карты «Мир» до 1 июля 2020 года.

В Омутнинске специалисты Управления социальной защиты населения обращают внимание граждан на нововведение.

– Мы информируем население о необходимости сменить банковские карты в установленный срок, – рассказал начальник Управления социальной защиты населения Евгений Метелев. – Согласно нормативно-правовому акту, который вступил в силу с 1 мая этого года, были внесены изменения в Постановление Правительства РФ, которым утвержден перечень выплат отдельным категориям граждан. Перечисления производятся на банковские счета с использованием карты «Мир». Банки должны выдать карты «Мир» по мере истечения срока действия старых карт, но не позднее 1 июля 2020 года.

3 Responses to "Все социальные пособия будут приходить на карты «Мир»"

  1. Колхозник   2019-10-27 at 13:00

    Идут они лесом эти карты вообще!!! Даешь наличку через почту!!! Хватит издеваться над людьми, запихните себе их … Отказ людей от всех карт и они сами на колени встанут.

    Ответить
  2. Александр   2019-10-28 at 23:58

    Чё ты несешь, колхозник

    Ответить
  3. офигеть!   2019-10-30 at 10:56

    особенно приятно тратить время на оформление карты, чтоб получить в месяц на ребенка 57 рублей 50 копеек. спасибо за заботу

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован