Учителя вновь привлекли к себе внимание

Среди вопросов, которые приходится решать чиновникам местной администрации, периодически возникают вопросы профессиональной этики педагогов. К сожалению, для нашего района они не являются исключением.

Очередной сигнал поступил в четверг, 17 октября. Жители Омутнинска призвали в очередной раз обратить внимание на поведение педагогов в социальных сетях и в жизни.

– Падение нравов среди учительского сообщества, к сожалению, стало едва ли не нормой, – выразили свое мнение горожане. – Чему может научить педагог, который позволяет себе вульгарность и вызывающее поведение? Разве можно такому доверять детей? Конечно, вызывающее поведение позволяют себе единицы, но пятно ложится на все учительство.

Поводом к обращению послужили фотографии, выложенные педагогом на открытой страничке в сети Instagram. Горожане посчитали, что снимки компрометируют поведение человека, работающего с маленькими детьми.

Еще одной темой для разговора стало пребывание педагогов в ночных заведениях.

– У нас небольшой город, все как на ладони. Особенно учителя. – продолжила излагать мнение горожанка. – Считаю, что такое поведение непристойно для учительства.

Несмотря ни на письма, ни на разговоры, в педагогическом сообществе все же происходят ситуации, которые, казалось бы, не поддаются никаким объяснениям. Так, в середине октября, в одной из городских школ учительница пришла на урок к третьеклассникам с признаками алкогольного опьянения. Ненормальное состояние учителя заметили даже дети. Руководство школы приняло решение снять педагога с уроков и отправить домой.

В администрации признали: такие вопросы нередко приходится обсуждать как с педагогами, так и с руководителями образовательных учреждений. Неравнодушие со стороны общественности играет в этом вопросе немалую роль.

Факт того, что вопросы этики поведения педагогов все же периодически возникают на разных уровнях, говорит о недостаточности проведенной профилактической работы среди учительства, либо о том, что люди случайно оказались в профессии, которая предъявляет к моральному облику высокие требования.

Со стартом нового учебного года о нормах профессиональной этики много говорилось с высоких трибун. Поводом послужили факты целого ряда резонансных дел, связанных с обвинением учителей.
Почти половина респондентов – 47%, принявших участие в специальном опросе на страничке «ОВ+» ВКонтакте, ответили, что «Умные педагоги ничего лишнего себе не позволят». Видимо, в порядочность людей этой профессии верят далеко не все.

29% заступились за учителей, ответив, что «Педагоги тоже люди. Пусть ведут себя так, как хотят» и 25% – выступили за полную свободу, указав «Отстаньте уже от учителей, дайте им работать!».

Как видим, совсем отстать от учителей и дать им работать вряд ли получится, так как моральный облик педагогов не всегда соответствует предъявляемым требованиям, чем вызывает обеспокоенность горожан. Родителей понять можно – ведь они школе и детскому саду доверяют самое ценное – своих детей. А можно ли понять педагогов, которые демонстрируют то, что надо бы оставить «за кадром»?

26 Responses to "Учителя вновь привлекли к себе внимание"

  1. Ну вы даёте   2019-10-27 at 13:55

    Только что тут на форуме нигилист ,еще один кадр с Лесных полян слезы лили о бедных учителях.Они бухают как выясняется,посещают ночные клубы,значит есть бабло.Лучше димтанционно обучать,чем пьяную тетку дети слушать будут.за жра лись.

    Ответить
  2. Вот   2019-10-27 at 14:20

    У учителей бабло есть. Жалеть их не стоит.

    Ответить
  3. нигилист   2019-10-27 at 16:02

    Учителей в районе сотни, замечены в непристойностях единицы. Нельзя по одной капле судить о море. “Моральные уроды” могут быть в любой профессии, главное вовремя от них избавляться. Следует заметить, что среди учителей их меньше, чем в других профессиях.

    Ответить
    • юрик   2019-10-27 at 20:00

      попутал дедушка, бочку меда и гуталин. капля дёгтя в меду или этот дёготь в гуталине, найди десять отличий. а как тебе личная жизнь судьи рф, которая любит секс в ягуаре, на полной скорости? тоже личное дело?

      Ответить
      • нигилист   2019-10-28 at 22:10

        Не понятно чем ты читал. Ни чего подобного, что ты изобразил в своих аллегориях, я не имел в виду. Или же ты достиг такого просветления, что понимаешь больше меня что Я хотел сказать, прозорливый ты наш? “Хреновому контрразведчику кругом шпионы мерещатся”. Это не про тебя?

        Ответить
  4. юрик   2019-10-27 at 16:19

    здесь тема не о бабках и доходах, только о моральной стороне учителей. то что описано и есть аморалка. училка головой совсем думать не умеет, приперлась пьяная на работу, элементарного не понимает, напилась так не ходи никуда, дома втихоря попровляйся, возьми больничный с отравлением, 60% воды и с2н5он 40% – напиток несвежий оказался, скис. а вот в места охлоса им лучше не появляться в любом виде, это их дисквалифицирует в глазах родичей. где-то в европе (ЕЭС) папаша впервые пришел на родительское собрание и увидел в училке проститутку его обслужившую в другой стране. оказалось, что она на каникулах выезжает постоянно в другую страну на подработку и развлечения,- муж мало выделяет денег из семейного бюджета, а ей так много чего хочется. дело окончилось ничем, ибо она преподавала точные науки и на воспитание детей это не сказывалось. это её личная жизнь и она её не афишировала. наши учителя зарплату получают не такую, чтоб можно выезжать за пределы региона и там развлекаться. даешь учителям бесплатную дорогу и проживание в отелях на неделю. так смотришь и учить нормальному начнут. а тут получилось, что эта училка попала на крючок и будет выполнять всё сто ей скажут, под страхом увольнения и разглашения личной жизни, как порочащей звание учитель. а сколь таких у роно уже на крючке? может из-за этого они все голосуют как надо?

    Ответить
    • Ученик   2019-10-27 at 17:33

      Разве можетбыть моральная сторона у учителей бюджетников в аморальной стране при аморальной власти?Учителя на всех уроках говорят что нужно потерпеть,кругом враги, власть понимает что делать.А те кто выступает против власти агенты госдепа и хотят развалить страну.

      Ответить
      • юрик   2019-10-27 at 19:54

        может и обязано быть! но только у Учителей а не у тех кто имеет быструю выгоду и обязанности перед хозяином, который может такого учипеля выпороть за то, что он не впихнул нужное в голову детей, для того что-бы они стали рабами этого хозяина. мораль, она не имеет профессий и званий, она есть у нормальных людей(игроков жизни), если в ладу с совестью то никогда не будешь давать ложные знания ни за какие деньги. только точно убедившись, что информация тобою проверена на практике и она реально приносить пользу, то только после можно это передать другим, тем кто об этом попросит. те кто себя называет учителями, сами ничего в этих знаниях не понимают и не разбираются, чисто бормочут детям тексты для них непонятные и требуют их повторить, а вот зачем они нужны и где в жизни применяются учипеля ответить не могут, у них тупой, дежурный ответ – в жизни всё пригодиться. этот ответ сам по себе уже аморален. да и вообще женщина о морали ничего знать не может, бог недал. она знает только поступки, за которые её будет стыдно если их увидят другие, а не увидят то и ладно. учителей ваших необходимо закидывать вопросами : зачем мне это надо, где это применяется точно, какую цель несёт это знание и почему я обязан это знать, когда я стал обязанным это запоминать и что последует после неисполнения обязанностей. видишь человека что-то делающего, то что ты не умеешь, подошел и попросил тебя этому научить, вот он и будет твоим учителем на период обучения, а после ты уже равен ему и можешь другого этому научить, если не можешь то плохой у тебя был учитель. видишь пьянь рваная что-то делает, зачем тебе знать его дело, которое привело его к такой жизни? ищи кто за собой следит и дело делает. аморалка она описана философами и коротко это то, что человек делающий то добро(для него) другому, но приводящее к страданиям. это и разврат, воровство, обман, подхалимство, вежливость к падшим, сострадание к преступникам и тд и тп. отсидишь своё время в школе, вот тога и можешь сам учиться, а пока ты в тюрьме дневного пребывания. надзиратели-назидатели кому какие попадают, от этого и зависит дальнейшая жизнь.

        Ответить
  5. Перевод   2019-10-27 at 16:54

    А методы обучения у учителей гестаповские.Весь класс не понял темы,а она на следующий урок контрольную .У всего класса 2,хорошисты превращаются в троешникоа ,а им до ….

    Ответить
  6. Либерал   2019-10-27 at 18:25

    Один из моих учителей по труду, фронтовик, тоже иногда позволял себе, но уважаем был и учениками, и коллегами. Мы, ученики, поначалу перешёптывались, потом поняли его и простили ему эту слабость, потому что он был Учителем и Человеком.
    Прежде, чем осуждать других, посмотрите на себя со стороны. Ведь каждый из нас позволяет им: учителям, врачам, начальству, чиновникам, вплоть до президента вести себя так, как мы этого заслуживаем. Выбираем власть, которая думает только о себе, платим репетитору, даже не поинтересовавшись, а платит ли он налоги за свою деятельность. Пока большинство родителей не будет требовать от школы качественного образования и готово делится кровными с репетиторами, ждать хорошего образования не приходится. А личная жизнь, вне работы, если не совершается преступных действий, на то и личная, чтобы в неё никто не имел права вмешиваться.

    Ответить
  7. Либерал   2019-10-27 at 19:06

    Кстати, прочитал статью, как на комсомольском собрании побывал. Советский Союз, да и только. Странно, что Нигилист
    и К° этого не замечают? Радоваться надо товарищи! Самое прикольное содержание в первом абзаце, выделенном курсивом.
    Родители, ограничения по возрасту для чего существуют? Вы, себя ругайте, если дети у вас 21+ смотрят. Если учительница пьёт на работе и плохо детей учит, себя ругайте, вы это допустили. Да, да, вы, выбрав власть, которую волнует не образование, а “патриотизм” ваших детей.

    Ответить
  8. бывший учитель   2019-10-28 at 10:30

    При этой зарплате скоро все нормальные учителя из школы уйдут, придут те, кого нигде на работу не берут. Уже сейчас воспитателями в детских садах часто работают люди без образования, прошедшие месячные курсы , люди без образования и нормального воспитания. Не лучше положение и в школах. Посмотрите сколько вакансий в детских садах и школах у нас в области.

    Ответить
    • нигилист   2019-10-28 at 22:24

      Вы во всем правы. К сожалению возможен вариант, когда наших детей будут воспитывать рецидивисты, если в дальнейшем ни чего не изменится к лучшему.
      Рецидивисты уже сейчас активно “воспитывают” наших детей, правда ПОКА еще вне стен школы. Взять хотя бы АУЕ так модное сейчас среди некоторых молодых людей.
      Криминал активно готовит себе смену при попустительстве государства.

      Ответить
  9. FENIX   2019-10-28 at 14:55

    Дорогие мои “Третейские судьи” и “Диванные протестанты”, а также “Сильные и умные мира сего”!
    Что вы все сделали для того, чтобы улучшить жизнь себе и своим детям. Своим же детям что-то объяснить и чему-либо научить? Мне непонятно, что Вы все требуете? Каковы ваши требования? Где ваши предложения?
    А раскинул ли кто-нибудь из вас мозгом или хотя бы вникнул в то, что и как, зачем и почему так происходит? У всех ли так всё хорошо на рабочих местах? Все ли выполняют только свои должностные оплачиваемые обязанности? И т.д. Ну нет же! Все пашут за троих-пятерых! И при этом же так же не хватает рабочей силы. Везде экономят. Почему вы возомнили, что должны только вам? Если у вас такое потребительское отношение к учителю, то почему у него не может быть такого же отношения к вам? У учителя такой же оклад как и у вас – 11000 российских деревянных рублей в месяц!!! И за проверку тетрадей одного класса в месяц – А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!!! – 6,5 РУБЛЕЙ!!! Смешно? А как же!!! А кто-нибудь из родителей смотрел программу созданную государством по которой обучают ваших детей? Уверен что никто. А вы поинтересуйтесь какого поколения жаждет наше ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО!
    ВСЕМ УДАЧИ!

    Ответить
    • юрик   2019-10-28 at 19:48

      мудро у тебя получилось. если мало оплачивают, то айда все распутствовать, водку кушать, всех в кучу мешать. типа одним миром все мазаны, замарался сам, замарай другого, коли мало денег дают то и спрос минимальный. а может правильно сдесь вопрос ставится, туда-ли приперлись работать? может школу с магазином попутали, от продажи слов проценты не начисляются. да и из таких рук знания брать – лучше голодным ходить. повзрослеют, сами себе найдут что необходимо для их существования. да и зачем учить того кто этого не желает и ему это противопоказано? может быть и этим училкам в детстве нельзя было учится, но их заставили вот они и остановиться не могут, всё ходят и ходят в школу, даже пьянка не помеха и разврат им нипочем .

      Ответить
  10. Р.S.   2019-10-28 at 15:25

    Только рад.Еще раз повторю с удовольствием для всех и лично для Феникса:что электорат основной едроссни каковым является учительский контингент за что голосует то и получает.Дальше будет еще хуже,а они так и будут голосовать-они же типа умные,просвещенные..

    Ответить
  11. Аноним   2019-10-28 at 20:44

    Первые учителя детей-это их родители!

    Ответить
  12. Женщина   2019-10-29 at 14:24

    О, боже, бедные дети, их учат учителя которые тоже хотят отдохнуть. А вы, уважаемые родители, совсем все не пьющие, никуда не ходите, твердите своим чадам о моральных принципах? С себя вначале начните! А считать деньги чужие не стоит, у женщины учителя есть ещё и муж, может она на его деньги по барам ходит?

    Ответить
    • юрик   2019-10-29 at 15:24

      Женщина, как много в вашем тексте мудрости, аж мозги запеклись! Вас правильно можно понимать – деньги , выплачиваемые учителям из бюджета, для населения являются чужими? женщина-учитель не шляющаяся по барам мужа не имеет? и те кто имеет мужа, но не ходит по барам, муж у таких нищий бедолага? те женщины-учителя которые приходят пьяные в школу, это вина уважаемых родителей, не рассказавшим своим детям о моральных принципах? а так-же вы оправдываете снижение учителям снижение всех выплат и добавок, по причине того что у них есть мужья и жены и дети и внуки, хорошо зарабатывающие и могущие спокойно содержать их(учителей)? а ваше – С себя вначале начните! – можно понимать как: вначале необходимо полностью объяснить своему ребенку всю мораль и все поступки, которые нельзя никогда делать ни при каких обстоятельствах и только после детям можно ходить в школу? и правильно вас понимаю, что вы тем самым оправдываете такие поступки училок, по причине своих убеждений в этом-же смысле и частое (раз в неделю) употребления алкоголя?

      Ответить
      • Женщина   2019-10-29 at 19:22

        Юрик, ты все не правильно понял, я никого не защищаю, и не осуждаю. Но сама вообще не пью, и пьющих терпеть не могу!

        Ответить
        • юрик   2019-10-29 at 20:07

          Женщина, перевожу твои слова – Юрик, ты все не правильно понял, – юрик ты полный дурак . а вот как ты объяснишь свое образование, если пишешь – неправильно – не отдельно? такие у тебя учителя были? завтра посмотрим на восточненских учителей, сколь из них потребует от депутатов сократить зарплату чиновникам и сократить штат админа. им уменьшают, они возмущаются на чиновников, так вот у них завтра есть шанс показать этим чиновникам что такое уменьшение зарплаты на деле. зал где будет заседание депов обязан быть забит битком от желающих послушать их и их мямли по поводу повышения хавки чиновникам и недовольства работ по отоплению. или то что сидели столько времени без горячей воды, вы ещё и зарплату им поднимете? а так-же узнаем сколько вот таких училок сидит на крючке у роно и приходят пьяными на уроки после посещений злачных мест пролетария. будет тема для понимания и для хохмы, как всегда.

          Ответить
  13. Либерал   2019-10-29 at 19:10

    Бедными людьми легче управлять. Пока они довольствуются малым: хлебом, водкой, да китайским гаджетом, чтобы выставлять на показ свою жизнь в соцсетях, можете быть уверены, что на выборах они, если придут, поставят галочку в нужном месте. А станут они средним классом, не только их материальные возможности изменятся, гражданские права начнут качать, соблюдения Конституции потребуют, а так и до смены власти мирным путём недалеко.
    Вы, граждане, определитесь для начала в приоритетах. Вам важнее образование ваших детей или знание о расходах на образование ваших детей?

    Ответить
  14. Феликс   2019-10-29 at 20:26

    Дак не все бедные то.Вон во время выборов президента нигилист с пеной у рта доказывал что Грудинин не олигарх,что власти на него наговаривают.Да нет,не власти.Людей заколебал мошенник коммунист перевертыш олигарх
    https://clck.ru/JiLCK

    Ответить
  15. Скот   2019-10-30 at 16:24

    Огласите, пожалуйста, весь список запретов на личное время для профессии учителя. Куда, когда, где еще нельзя ходить? Например днем в кабаки многие кушать ходят, учителям можно? А вечером в этих же кабаках можно им появляться, когда там все “поборники морали” вдрызг пьяные? Если да, то допустимо-ли употреблять спиртное? Какую форму одежды и где им разрешено носить? На пляже в чем находиться, или тоже нельзя там появляться? Если на улице +30 в какой одежде допускается быть? Какие фотографии имеют право опубликовать, и на каких ресурсах. Где печатать фотографии, чтобы не возмутить работников фотоателье?

    Ответить
  16. Сандро   2019-11-01 at 01:30

    Класссс)))!! Сижу, читаю, и диву даюсь… Вы лучше чинушам нашим мораль читайте.. У них А.А. Блок каждую пятницу, а то и не каждый день « По вечерам над ресторанами горячий воздух дик и глух, и правит окриками пьяными весенний и тлетворный дух…» все мы люди, все хотят отдохнуть, не надо так!

    Ответить
    • Саксофон   2019-11-01 at 10:08

      Дак конечно,тем более в Пятёрке ночном клубе ,Колизее полно их учеников.Ничто так не сближает людей как бутылочка хорошего вина,Музыка и задушевная беседа…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован