Бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов

Продукты (на 4 порции)

Для бризоля:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г

Для начинки:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Лук зелёный — 2-3 пера
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки

Приготовление

Приготовьте начинку.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

Сковороду с обжаренными грибами снимите с огня и отставьте.

Сыр натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой тёрке.

Соедините в глубокой миске обжаренные шампиньоны, половину натёртого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и зернистую горчицу. Немного посолите и поперчите начинку.
Перемешайте.

Фарш посолите, поперчите и разделите на 4 равные части.

Выложите одну часть фарша на полиэтиленовый пакет, накройте таким же пакетом и раскатайте при помощи скалки в тонкий блинчик, соответствующий диаметру дна вашей сковороды.

Одно яйцо вбейте в глубокую миску, немного посолите, добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте венчиком.

В сковороде растопите сливочное масло и вылейте туда омлетную смесь.

Аккуратно выложите поверх яичного блинчика «блинчик» из фарша. Обжарьте 2-3 минуты.

С помощью лопатки переверните бризоль с фаршем на другую сторону и обжарьте ещё 2-3 минуты.

Снимите блин на тарелку фаршем вверх. На половину блина выложите 1/4 часть грибной начинки. Присыпьте сверху сыром. Накройте начинку свободной половинкой блина.

Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля.
Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: не раскатывать блины из фарша, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошенько перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блинчики, и затем выложить внутрь готовых блинчиков грибную начинку. Получится более ленивый бризоль, но такой же вкусный.

Перед подачей разогрейте ленивые бризоли в микроволновой печи, чтобы сыр немного расплавился (если вы решили избрать более ленивый способ, делать это необязательно).
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте готовые бризоли нарезанным луком, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован