В Восточном одна лужа исчезла, остальные остались

На пешеходной дорожке в Восточном по улице 30-лет Победы вблизи гастронома исчезла лужа, существовавшая около трех сезонов. Но лужи, разлившиеся напротив школы, никто не собирается отвести.

На публикацию «Жители Восточного недовольны пешеходной дорожкой» в №41 от 9 октября обратили внимание в Правительстве области. Как только вариант этого материала появился на сайте, там сразу среагировали. На следующий день проблема уже решилась.

Во вторник, 15 октября там прошли работы по приведению дорожки в порядок. Оказалось, что всего-то нужно было прокопать небольшие канавки по обеим сторонам. ООО «Восток» все же устранил последствия своих раскопок. После этого вода ушла. Сейчас люди спокойно ходят по дорожке, не рискуя промочить ноги и поскользнуться на скользкой глине.

Непонятно только, почему нужно было ждать, когда о проблеме узнают в областном правительстве, чтобы решить ее. До этого люди ходили здесь около трех лет, ругая местную власть.

Но дальше дорожка по-прежнему вся в лужах. Огромная лужа разлилась напротив школы, у магазина «Диана». Здесь дети ходят в школу и вынуждены искать сухое место, чтобы не замочить ноги. Порой приходится прыгать через лужи.

Чуть дальше пешеходного перехода из-за огромной лужи по дорожке пройти совершенно невозможно. Пешеходам приходится выходить на проезжую часть, чтобы миновать это «озеро». Остается ждать только зимы, когда мороз скует все лужи до весны.

Два года назад Восточный не сумел войти в программу по формированию комфортной городской среды. Тогда в поселке планировали отремонтировать пешеходные дорожки. Вхождение в программу тогда решило бы все проблемы пешеходов.

По словам главы поселка Сергея Широнина, если такая возможность будет, то Восточный постарается использовать все возможности программы:

– Дорожки надо делать в комплексе, иначе, если в одном месте их поднять, то лужа переместится в другое место. Изначально, когда строили поселок, проектировщики не предусмотрели ливневки. От этого сегодня все беды для пешеходов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован