Ругувачки (болгарские чебуреки)

Продукты

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (кипяток) – 175 мл
  • Мука пшеничная – 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Брынза – 300-400 г
  • Лук зелёный – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Соль – по вкусу

Для жарки чебуреков:

  • Масло растительное

В Болгарии ругувачки традиционно готовят только с брынзой, но многие наши хозяйки берут для начинки брынзу и творог (в разных пропорциях). Тоже хороший вариант.

Приготовление

В миску просеиваем муку. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем.

В другую миску нарезаем кубиками сливочное масло.

Заливаем масло кипятком.

Частями всыпаем муку, перемешивая деревянной лопаткой.

Как только тесто перестанет быть горячим, начинаем замешивать его руками и месим 3-5 минут. Тесто получается очень нежным и эластичным.

Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Брынзу натираем на крупной терке.

Измельчаем зелёный лук и укроп.

Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.

Тесто делим на четыре части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Остальное тесто оставляем под миской.

С помощью блюдца вырезаем из раскатанного теста круги. Обрезки теста отправляем под миску, чтобы не подсыхали.

На каждый круг-заготовку кладем столовую ложку приготовленной начинки.

Формируем чебуреки с брынзой и тщательно защипываем края теста. С помощью вилки делаем края чебуреков зубчатыми.
Таким же образом делаем чебуреки с брынзой из оставшегося теста и начинки.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки с брынзой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков.

Болгарские чебуреки (ругувачки) готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

2 Responses to "Ругувачки (болгарские чебуреки)"

  1. Светлана   2019-10-28 at 05:17

    Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее – для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

    Ответить
    • Бархатова Ольга   2019-10-28 at 09:07

      Светлана, спасибо за отзыв. Всегда полезно узнать мнение человека, который уже попробовал блюдо.

      Ответить

Оставьте комментарий к Бархатова Ольга Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован