Мусорная свалка во дворе в Восточном

На углу дома № 14/1 в поселке Восточном с начала года появилась табличка, что здесь можно размещать крупногабаритный мусор. С тех пор угол дома стал официальной свалкой для нерадивых жителей.

Сюда приносят не только крупногабаритный мусор, но и обычные пакеты с коммунальными отходами. Причем активисты дома говорят, что все жители предупреждены, что этого категорически нельзя делать. По словам старшего по подъезду Сергея Шилова, это делают люди, которые ходят мимо дома на дачи или в гаражи.

Учитывая, что в этом месте лужа мешает проходу, людям приходится ходить рядом с вонючими пакетами. В минувшее воскресенье собаки разорвали один из таких пакетов, почуяв съестное. Мусор оказался разбросанным по аллее славы, что благоустраивали активисты. Это переполнило чашу терпения жителей. Они написали обращение к главе поселка Сергею Широнину с просьбой убрать эту площадку от дома. Под обращением поставили подписи почти все жители дома.

В четверг, 17 октября Сергей Шилов и Леонид Бабкин побывали в администрации поселка и встретились с его главой Сергеем Широниным. Люди озвучили проблему и обсудили пути ее решения.

По информации главы поселка до конца ноября в Восточном должны появиться площадки для складирования крупногабаритного мусора. У этого дома такая площадка будет располагаться за магазином «Красное и Белое». Там есть бетонная площадка, которая в настоящее время не используется.

Свалку у торца дома запретят. Активисты дома сами повесят там объявление о запрещении складирования мусора и будут следить за этим. Они прорабатывают вопрос об установке там видекамеры, которая позволит наказать нарушителей.

Еще разговор зашел о запрещении сквозного проезда по двору дома к магазину. Для этого жители совместно с администрацией решили проработать вопрос об установке дорожного знака «Движение запрещено». Администрация решит все технические вопросы и согласования. Но само приобретение знака ляжет на плечи жителей дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован