Мясные «косички» из свинины

Продукты (на 4 порции)

  • Свиная корейка без кости — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Свиную корейку без кости нарежьте тонкими кусочками.

Теперь возьмите отбивную и разрежьте её на три полоски, не дорезая с одной стороны до конца.

Заплетите из трёх полосочек мяса косичку. Край скрепите зубочисткой.

Таким образом оформите остальные «косички» из свинины.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите лук в миску и слегка помните его рукой, чтобы лук стал мягким и пустил сок.

Из 1/3 лимона (или половинки небольшого лимона) выдавите сок и перелейте его к луку.

Сюда же всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте. Маринад для свинины готов.

Переложите мясные «косички» в миску с луково-лимонным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, затянув миску плёнкой. В холодильник можно не ставить.

Замаринованные косички обсушите бумажным полотенцем и уберите кусочки лука.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясные «косички» на среднем огн до румяности с двух сторон.
При желании мясные «косички» можно довести до готовности в духовке (я не доготавливала, мясные косички небольшие, прожарились отлично).

Мясные «косички» из маринованной свинины готовы.

Подавайте мясные «косички» к столу в горячем виде. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован