Дети медработников получат право внеочередного зачисления в детские сады

В четверг, 24 октября, стало известно, что дети медработников первичного звена получат первоочередное право на зачисление в детские сады. Такая информация появилась на сайте регионального Заксобрания.

Речь идет о детях медицинских работников областных государственных медицинских организаций, оказывающих (или участвующих в оказании) первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь. В Омутнинске к этой категории относится центральная больница.

– Их детям в первоочередном порядке будут предоставляться места не только в детских садах, но и в школах. – говорится в сообщении.

24 октября законопроект рассмотрен на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области. Проект закона представила министр образования региона Ольга Рысева. Члены комитета по соцвопросам поддержали принятие законопроекта и рекомендовали принять его в двух чтениях на пленарном заседании. В регионах такие решения должны быть приняты до 1 декабря 2019 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован