Власти обвинили бедных россиян в нежелании получать помощь от государства

Более 15 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, не обращаются за поддержкой государства, потому что не знают о ней.

С таким заявлением выступил вице-премьер правительства РФ, глава Минфина Антон Силуанов, подчеркнувший, что многие из россиян, которых можно отнести к бедным, сами не хотят получать деньги от властей.

«Многие, наверное, просто еще не знают, что есть 380 видов поддержки»,

— отметил чиновник в эфире программы «Первого канала» «Право на справедливость».

Он также добавил, что узнать обо всех видах материальной поддержки и способах ее получения граждане могут в органах социального обеспечения.

В Госдуме РФ поддержали мнение Силуанова и заявили о том, что у многих из бедных россиян наблюдаются «пораженческие настроения».

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Власти обвинили бедных россиян в нежелании получать помощь от государства"

  1. юрик   2019-10-24 at 14:07

    вот оно что оказывается, сами виноваты. государство старается поддерживать бедных, вовсю мусорные площадки ставят, конкурентов собак гоняют. надо на этих баках так и писать – социальная поддержка граждан россии, а то ведь это ещё не все это знают. саму площадку назвать – центр социальной защиты. так может люди быстрее поймут смысл помощи от рф народу россии. настроение упадническое сразу исчезнет, немного повозмущаются а после привыкнут, как обычно. только антоха сам не понял что сказанул, ибо органы(?) социального обеспечения сами ничего про это не слышали и тем более незнают. а еслиб и знали то не сказали, с расчетом таким – на всех не хватит, самим мало, шляются тут всякие, идите работать или ни биржу 750 рублищей получать. охренеть не встать, такое известие как манна небесная для 25 миллионов населения. держись контора социальная, круглосуточно работать придется, открывай ворота, больше грабить магазины людям не придется, для того что-бы нажраться.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован