Фаршированный перец с картофелем и ветчиной (в духовке)

Продукты (на 6 порций)

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ветчина (или колбаса, или бекон) – 100 г
  • Лук зелёный – 2-3 пера
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый- 50 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Вместо ветчины можно взять любую колбасу или бекон. Бекон в этом случае нужно немного обжарить на сухой сковороде.

Картофель отварите в мундире до полуготовности. В зависимости от сорта картофеля вам понадобится 10-20 минут.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки с семенами. Выложите половинки перцев в форму.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Зелёный лук мелко нарежьте и в глубокой миске соедините с ветчиной.

Варёный картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Картофель добавьте в миску с ветчиной и луком, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Получившейся картофельно-мясной начинкой наполните половинки перцев.

Соедините 2 ст. ложки сметаны и яйцо. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к сметане с яйцом. Перемешайте.

На каждую половинку перца выложите по 1 ст. ложке сырно-яичной массы.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по 2-3 ломтика помидора сверху на перцы.

Запекайте половинки перцев с картофелем и ветчиной в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Подавайте блюдо тёплым, украсив свежей зеленью.

Сытная начинка под сырной корочкой внутри запечённого сочного перца – идеальный ужин для всей семьи!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован