Онкология у женщин: 3 причины, которые способны ее спровоцировать

Результаты множества исследований в данной области были недавно подытожены австралийскими врачами. Завершив многолетний цикл медицинских наблюдений, они с уверенностью назвали 3 основных причины, которые могут вызвать у женщин раковые заболевания.

Оказывается, основной причиной развития злокачественных новообразований в человеческом теле являются мутации. Но что их провоцирует? Ученые поставили перед собой задачу выяснить это.

Вредные привычки

Австралийские онкологи, плотно занимающиеся темой женских злокачественных опухолей, заявили, что нашли 3 основных причины развития онкологических заболеваний у представительниц прекрасного пола. В целом ряде их исследований приняли участие около 200 000 разных женщин. И состояние всех участниц экспериментов было предварительно проанализировано на предмет здоровья, привычек, а также образа жизни. В итоге эксперты пришли к заключению: 30 000 из исследуемых/обследуемых дам вполне способны снизить свои риски заболеть раком.

Фактически главным фактором, провоцирующим возникновение и развитие злокачественных новообразований, был назван алкоголь. Исследователи с уверенностью утверждают: даже 1 «лишний» бокал вина способен увеличить риск развития рака на несколько процентов. А многие женщины из группы добровольно согласившихся на цикл исследований периодически позволяют себе далеко не один этот самый «лишний» бокал. Поэтому первое, что должны сделать прекрасные представительницы человечества, защищая себя от онкологии – это полностью исключить алкоголь из рациона.

Лишний вес и гормоны

Вторым из трех провоцирующих факторов был назван лишний вес. Вообще, существует множество исследований (и их результаты обнародованы), которые доказывают прямую зависимость возникновения злокачественных опухолей от ожирения. И особенно это опасно, когда избыточные килограммы тела сочетаются с третьим фактором риска – гормональным лечением.

В последнем случае шансы заболеть раком возрастают в разы. Исследователи из Австралии заявляют об увеличении риска онкологии груди на 7 % при бесконтрольном приеме гормональных препаратов.

Специалисты отмечают также: да, в период климакса многие современные женщины принимают такие лекарства, и врачи им их выписывают, не оценив все возможные риски и обстоятельства. При этом эксперты настаивают, что лечение с помощью гормонов назначено может быть только тогда, когда доктор считает это необходимым, а не потому, что пациентке так захотелось.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован