Кремль отреагировал на данные о низких доходах россиян: «Трудно понять»

Пресс-секретарь президента призвал относится к подобных исследованиям "аналитически"

В Кремле скептически отнеслись к исследованию Росстата, которое показало, что половине россияне хватает денег только на самое необходимое, то есть еду и одежду.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ему «трудно понять», откуда взялись такие сведения о доходах граждан.

«Откуда берутся эти данные, трудно понять», — заявил Песков, его цитирует «Интерфакс».

Он также вспомнил предыдущее исследование Росстата, в котором говорилось, что почти 80% россиян не могут позволить себе купить минимум необходимых вещей, а треть не может даже приобрести к новому сезону обувь.

По мнению Пескова, такие исследования нужно воспринимать аналитически. Нужно, «чтобы социологи и ученые объясняли», подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее Росстат опубликовал данные о доходах российских семей. Из них следует, что половина семей может позволить себе купить только еду и одежду, тогда как на предметы длительного пользования, например, компьютер или холодильник, денег не хватает. По сравнению с прошлым годом доля этих граждан немного выросла.

Хуже всего с доходами обстоят дела у семей неработающих пенсионеров, а также у многодетных и неполных семей.

Россияне все больше вынуждены экономить на себе, о чем говорят другие исследования. Ранее аналитический центр НАФИ выяснил, что из-за сложной экономической ситуация россияне все больше отказывают себе в медицинских услугах, развлечениях и отпуске.

Причем отдыхом россияне стали жертвовать чаще всего: почти половина населения страны работает без отпусков.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован