4 предрассудка про брови, о которых вы могли не знать

Оформлению бровей женщины всегда уделяли много внимания. В зависимости от требований моды, девушки то сбривали брови, то выщипывали их в ниточку, то старались пририсовать карандашом недостающие волоски.

Неправильно подобранная форма может сделать лицо удивленным, злым или даже глупым. Разберемся, какие предрассудки про брови существуют, и какие из них являются мифами, а к каким стоит прислушаться.

Стричь или не стричь?

Отношение к подстрижке бровей неоднозначное. Одни мастера в ответ на просьбу клиента сразу же берутся за ножницы, но большинство бровистов категорически отказываются выполнять эту процедуру. Почему же так происходит?

Плюс от подстрижки бровей только один, можно быстро и безболезненно придать нужную форму. А вот минусов значительно больше. Это:

Неестественность. Сегодня в тренде максимальная естественность, а подстриженные брови мало похожи на натуральные. Все дело в том, что волоски неоднородны, они более толстые у корня и постепенно истончаются к кончикам. Если срезать ножницами тонкие кончики, то вместо обычных волосков останутся толстые «пеньки», что будет выглядеть не совсем естественно.

• Изменение направления роста. Стрижка – это достаточно негативное воздействие на волоски. После такой процедуры они могут начать расти в разные стороны. Разумеется, так случается не у всех девушек, и изменяют направление роста, как правило, не все волоски, а только часть. Но и 2-3 волоска, которые выбиваются из общего ряда, будут очень заметны. Кстати, изменить направление роста волоски могут и после неправильного выщипывания. Поэтому, орудуя пинцетом, необходимо тянуть строго по направлению к виску, а не к переносице.

• Сложность в окрашивании. При нанесении краски остриженные и нетронутые волоски по-разному впитывают пигмент. В результате брови получаются «пестрыми», что выглядит несколько странно.

Что лучше краска или хна?

Это также не однозначный вопрос, так как оба средства имеют свои преимущества. Многие ошибочно полагают, что поскольку хна – это натуральный продукт, то он не может вызвать аллергию. На самом деле это не так, аллергические реакции не исключены. Поэтому перед окраской любым новым препаратом не стоит лениться делать тест на чувствительность кожи.

Ранее хна сильно проигрывала краске в том, что выбор оттенков был совсем небольшой. Но сейчас выпускают разные варианты красителей на основе хны, поэтому можно выбрать более подходящий.

Явным минусом хны является то, что держать краситель нужно долго, не менее часа. При использовании краски время выдержки сокращается.

Выщипывание стимулирует рост

Это распространенное, но совершенно неверное убеждение. Брови растут намного медленнее, чем волосы на голове. На отрастание одного волоска уходит 4-5 месяцев. А при регулярном негативном воздействии луковица может «замереть» и волоски перестанут расти. Поэтому, если есть желание отрастить брови, чтобы приблизить их форму к естественной, следует отказаться от использования пинцета и ножниц на несколько месяцев.

Нужно всегда следовать моде

Многие девушки убеждены, но нужно слепо следовать моде. Но в случае с оформлением бровей, этот постулат не работает. Прежде чем рисовать себе модные широкие брови оцените пропорции своего лица.

«Брежневские» брови на лице с мелкими чертами смотрятся нелепо. Таким девушкам подойдут брови средней ширины, ближе к тонким. Поэтому, чтобы там не диктовала мода, нужно учитывать свою индивидуальность.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован