В Госдуме назвали Хэллоуин праздником Сатаны и выступили за его запрет в образовательных учреждениях

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия») назвал Хэллоуин праздником Сатаны и выступили за его запрет в образовательных учреждениях. Свое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Хеллоуин – это религиозный праздник. В России любые религиозные мероприятия должны проводиться зарегистрированной религиозной организацией.

Поскольку Хэллоуин – это праздник, который может проводиться церковью Сатаны, нечистых сил и так далее, так как это праздник нечистой силы, то соответствующая религиозная организация в случае наличия регистрации может подать уведомление и проводить свой шабаш абсолютно официально.

Но организации такой нет, значит, праздник такой проводить нельзя, тем более на территориях школ и образовательных учреждений»,

– сказал В.Милонов.

Он подчеркнул, что литургии в школах никто не проводит.

«А, значит, Хэллоуин тем более нельзя праздновать, потому что это не просто физкультурное событие, это праздник, имеющий четкие признаки религиозного мероприятия»,

– заключил В.Милонов.

mskagency.ru

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован