Омутнинцы выбросили опасные лампы у контейнера

Пачка люминисцентных ламп, складированных на контейнерной площадке у дома №9 по улице Карла Либкнехта в Омутнинске, вывезена для дальнейшей утилизации. Ситуация разрешилась лишь после огласки истории и вмешательства региональных властей.

Фото сделано 18.10.2019

– Добрый день. Информация направлена в администрацию города Омутнинска.- прокомментировал официальный источник Правительства Кировской области новость о том, что в центре города на контейнерной площадке лежит пачка отработанных люминисцентных ламп.

Сигнал об этом поступил от местных жителей в пятницу, 18 октября. Стоит отметить, что до обращения в «Омутнинские вести+» жители многоэтажки пытались самостоятельно решить вопрос: сначала звонили в управляющую компанию, затем, в МУП ЖКХ «Благоустройство». К сожалению, звонки были бесполезными: в обеих организациях от «подарка» открещивались. Однако после сигнала «свыше» коммунальным службам все же пришлось подключиться. В понедельник, 21 октября ламп на площадке уже не было.

Фото сделано 21.10.2019

– Добрый день. Лампы с контейнерной площадки вывезены на склад для дальнейшей утилизации. Отметим, что сдать люминисцентные лампы можно бесплатно по адресу: г. Омутнинск, ул. Свободы, д. 46.- ответил официальный источник местной администрации, отчитываясь о том, что вопрос решен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован