Курсанты клуба «Росгвардия» прибрали могилу погибшего земляка

В минувшую субботу, 19 октября, курсанты военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия» очередной раз побывали на поселковом кладбище.

Курсантам предстояла задача: привести в порядок могилу Николая Чижикова, который погиб 9 мая 2002 года в г. Каспийске во время теракта, исполняя свой служебный долг. Ребята успешно справились с поставленной задачей. Курсанты вместе с наставниками работали под девизом «Мы помним своих земляков».

По данным МВД Дагестана, взрывное устройство было заложено на обочине дороги. Оно сработало в тот момент, когда по улице Ленина проходила праздничная колонна. Во главе колонны шли морские пехотинцы, дислоцированные в Каспийске.

Взрыв был очень мощным, и около 20 человек погибли на месте. Всего вследствие теракта погибли 44 человека и пострадали 170 человек. В родные места оправили тела 16 погибших. Похороны состоялись в канун дня Победы. В тот день солнечная и теплая погода сменилась холодом и даже пошел снег.

Ответственный за организацию теракта в Каспийске был один из руководителей бандподполья Дагестана Раппани Халилов. Его уничтожили 18 сентября 2007 года в Дагестане в результате спецоперации.

Фото: МБУК КСЦ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован