Команда из Омутнинска проходит военные сборы под Нижним Новгородом

С 19 по 23 октября кировские старшеклассники принимают участие в военных сборах в п. Истомино Нижегородской области. Там находится окружной круглогодичный учебный Центр патриотического воспитания молодежи «Гвардеец».

Среди 180 ребят из районов Кировской области в Центре находятся и 18 старшеклассников из школ Омутнинского района. Кроме них здесь есть ребята из Белохолуницкого, Малмыжского, Советского, Нолинского, Слободского, Зуевского, Уржумского, Орловского районов. Ребята занимаются огневой, строевой, тактической, медицинской, физической подготовкой. Изучали военное дело. Подростки знакомились на практике с воинской службой, привыкают к элементам армейского порядка. Пройдя такие сборы, они выработают практические навыки и умения, необходимые в дальнейшей службе в Вооруженных силах России.

С ними в Нижегородскую область отправились 19 педагогов. С омутнинскими ребятами находятся учителя Дмитрий Смагин и Сергей Карлушин. Для руководителей на площадке Центра организуются лекции и семинары по реализации программ патриотического воспитания молодежи и мероприятия по допризывной подготовке и основ безопасности жизнедеятельности.

Центр создан по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Его открытие состоялось летом этого года. «Гвардеец» – это уникальная площадка с современными образовательными стандартами.

Подростки здесь смогут осваивать навыки робототехники, парашютного дела, авиамоделирования, программирования, радиоэлектроники и управления беспилотными летательными аппаратами. пройти программу ДОСААФ России по военно-учетным специальностям. Ежегодно на допризывную подготовку Центр сможет принимать до 15 тысяч молодых людей.

Фото: Дмитрий Смагин

3 Responses to "Команда из Омутнинска проходит военные сборы под Нижним Новгородом"

  1. Ы   2019-10-22 at 11:40

    Судя по последнему фото – всем очень интересно, особенно бойцу в светлой футболке.

    Ответить
  2. Кацарупа   2019-10-22 at 14:03

    Вот она контрактная армия будущего

    Ответить
    • юрик   2019-10-22 at 14:35

      контрактная, но не армия! угадай кто? ст 59 конституции рф тебе в помощь, найди точное определения понятий и можешь туда не ходить. как один написал в ответе на вопрос – был ли в армии – я туда просто не пошел, поискал в законах и не нашел её, вот и не пошел никуда. в полиции тоже проходят службу, прокуроры тоже служат, судьи в рф тоже служат на профессиональной основе(?), но их никто туда под угрозой не звал, все добровольно, аж пищат но лезут, ибо чуют где денег срубить. а школьники зачем туда лезут? отечество защищать? да они и не знают что это такое, просто идут автоматом, по вбитым извращенным понятиям в школе и промывке мозгов по тв. прежде куда идти необходимо узнать куда, какие твои реальные права и обязанности, где они записаны и как они осуществляются, и сколь за всё тебе заплатят, а так и дурак может с ружьем по полю бегать и стрелять куда скажут.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован