3 проблемы среднего возраста, которые женщинам стыдно обсуждать

Недаром говорят, что средний возраст — это главный период в жизни каждой женщины. В это время наблюдается пик всех жизненных достижений: она получение образования, создание семьи, рождение детей, становление личности женщины в обществе. Но если все так замечательно, почему именно в этом возрасте женщины испытывают массу проблем, которые зачастую отравляют им жизнь.

Средний возраст женщин делят на два временных периода. Начало первого периода совпадает с окончанием юности, а конец второго периода совпадает с наступлением менопаузы. Когда женщина переступает невидимую черту «среднего возраста», на ее внешности это практически не сказывается. Но меняется психология, отношение к окружающему миру и, в первую очередь, к себе.

Женщины в этом возрасте достигают высшей точки расцвета, приобретают опыт и чувствуют уверенность в себе, но на фоне этих плюсов возникают и проблемы, которые ощущают на себе все женщины мира. Женщины сталкиваются с тревогами, страхами и ощущениями чего-то упущенного, не сделанного, не достигнутого. В это время хочется все бросить и начать жизнь с начала, перевернуть ее и поймать за хвост упущенные возможности.
Итак, какие проблемы свойственны женскому среднему возрасту?

Появляются разные страхи

Казалось бы, замужние женщины, достигшие пика своей карьеры, воспитавшие детей должны быть счастливы и уверенны в себе, но и они подвержены тем же страхам, что и одинокие женщины. Основной и главный страх замужних женщин — страх быть покинутой. Женщины, не успевшие создать семью, или расставшиеся со своим партнером, еще острее чувствуют одиночество. В этот период большинство из них стремится «вскочить в последний вагон».

Внешние проявления возраста

К сорока годам красота женщины достигает своего наивысшего совершенства. Большинство женщин, рассматривая фотографии своей юности и ранней молодости, удивляются, какими дурнушками они были тогда, и как роскошны сейчас. Но и это не радует женщин. Каждое утро, всматриваясь в зеркало, женщины отыскивают новую морщинку или седой волос. Стремясь как можно дольше сохранить красоту и молодость, они начинают настоящую войну со временем.

Угнаться за всем не возможно. В это время главное — полюбить и принять себя такой, какая есть. Не мучить себя инъекциями красоты и разрушительными операциями. Лучше записаться на танцы, увлечься каким-нибудь видом искусства (например, рисованием), путешествовать, начать делать гимнастику. Это скорее поможет вам ощутить себя счастливой и молодой. Главное помнить, что на внешнем облике, прежде всего, отражается душевное состояние. А счастливая женщина красива в любом возрасте.

Проблемы с поиском работы и страх ее потерять

В мире уже давно существует такое понятие, как «эйджизм». Так называют дискриминацию работников по возрастному принципу. Именно с такой проблемой часто сталкиваются женщины в средних годах. К сорока, достигнув пика карьеры, они стараются всеми силами удержаться на своем рабочем месте. Оказаться за бортом в этом возрасте — достаточно тяжелое испытание. В объявлениях по найму в колонках «требуются» часто можно встретить ограничение по возрасту для женщин: до 40 или 45 лет.

А что делать тем, кому чуть больше за 45? Вот и сидят женщины в ненавистном коллективе, на маленькой зарплате и боятся потерять то, что есть. На самом деле, все не так плохо. Если вы имеете большой опыт работы и являетесь отличным специалистом в своем деле, у вас есть все шансы найти работу и построить новую карьеру. Следует помнить, что 40−45 лет — только середина вашей жизни. Все еще впереди.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован