Запечённая кукуруза

Продукты (на 2 порции)

  • Кукуруза – 2 початка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – 5 листиков
  • Петрушка свежая – 3 веточки
  • Травы прованские – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовить все продукты для запекания кукурузы.
(Зелень и пряности можно использовать любые, по своему вкусу и желанию.)

Сливочное масло растопить удобным вам способом (я растопила масло в микроволновой печи за 40 секунд при мощности 600 Вт). Добавить соль и черный молотый перец в миску с маслом.

Добавить прованские травы.

Чеснок пропустить через пресс и также добавить в миску с маслом и специями.

Зелень петрушки и базилика мелко порубить.

Добавить зелень в миску к остальным ингредиентам и все перемешать.

Смазать каждый кочан кукурузы со всех сторон полученной смесью при помощи силиконовой кисточки.

Завернуть каждый кочан кукурузы в фольгу в виде конфеты и выложить кукурузу в фольге на противень.
Запекать кукурузу в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.

Ароматная запечённая кукуруза готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован