В спортшколу в Восточном поступает новое оборудование

Для спортивной школы олимпийского резерва Омутнинского района приобретено оборудование по базовому для Кировской области виду спорта – прыжкам на батуте.

Стоит отметить, что оборудование спортивной школы в Восточном довольно старое. На этом оборудовании занимались дети, которые сегодня сами являются родителями нынешних воспитанников.
По словам директора школы Владимира Еремеева, батуты здесь установили в 1982 году. С тех пор их неоднократно ремонтировали. Сегодня батуты пришли в негодность. С советских времен оборудование в школу больше не поступало. Единственное, что на спонсорские средства школа приобрела покрытие для акробатической дорожки.

С появлением нового оборудования школа сможет принимать спортсменов из других районов Кировской области на региональные соревнования. Первые соревнования пройдут в 2020 году.
По информации Правительства Кировской области, в рамках нацпроекта «Демография» реализуется региональный проект «Спорт – норма жизни». Основная цель проекта – повышение доли жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом к 2024 году до 55%. Объем финансирования мероприятий проекта на 2019 год составляет 87 млн рублей.

Для спортивных школ, подведомственных министерству спорта и молодежной политики области, в рамках регионального проекта запланировано приобретение оборудования, инвентаря. Кроме того, в проект входит оплата выездных тренировочных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован