Контейнерные площадки в Восточном появятся до конца года

Российское законодательство не позволяет оставить мешочный сбор мусора. В поселке вновь начались торги на оборудование контейнерных площадок.

После того, как на заседании Восточной городской думы прошел разговор о сохранении старой схемы уборки мусора, администрация поселка обратилась в структуры, занимающиеся этой проблемой. К сожалению, ответ был неутешительным.

Министерство экологии перенаправило вопрос администрации в министерство ЖКХ. Там ответили, что федеральный закон не позволяет оставить мешочный сбор мусора. Тогда администрация обратилась в Ассоциацию муниципальных образований. В обращении говорилось о содействии во внесение в законодательство РФ мешочного сбора коммунальных отходов. АСМО, в свою очередь, посодействует во внесении этого предложения в федеральные структуры. Но изменение законодательства – процесс небыстрый.

Поэтому площадки для сбора ТКО в Восточном построят. Уже завершились торги на их строительство. Идет процесс заключения контракта. Напомним, что на это бюджет поселка выделил 591 тысячу рублей. Построят 17 площадок на 1 – 3 контейнера. У десятиэтажек площадка будет для крупногабаритного мусора.

По словам заместителя главы поселка Владимира Снегирева, если мешочный сбор мусора внесут в законодательство, мы вернемся к нему. Контейнерные площадки останутся для сбора крупногабаритного мусора. А пока с 1 января 2020 года в поселке появятся контейнеры, и машина для сбора мусора перестанет ездить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Контейнерные площадки в Восточном появятся до конца года"

  1. Житель Восточного   2019-10-23 at 12:25

    Это плохо!

    Ответить
  2. Неравнодушный   2019-10-23 at 13:20

    Эти бы деньги, да на благоустройство поселка, а не на ненужные нам контейнеры. В настоящее время с вывозом мусора у нас все благополучно, а что нас ждет-неизвестно, скорее всего будет только хуже. Зарастем грязью.

    Ответить
  3. Да!   2019-10-23 at 13:40

    Пора собирать референдум против власти Омутнинского района. Против всей этой администрации.

    Ответить
  4. Беспроигрышная лотерея   2019-10-23 at 14:00

    Конкурс на изготовление контейнеров(и площадок) для мусора на восточном выигрет вицинский Артстой.структура ну уж оочень близкая к администрации омута.

    Ответить
  5. Бак   2019-10-23 at 14:06

    Развал жкх полный…вон и Редькин побежал…http://bnkirov.ru/articles/42078

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован