Индейка с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе грудки индейки
  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.

У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.

В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой! Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.

gastronom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован