Зарплата учителей останется на прежнем уровне

Омутнинские учителя добились того, чтобы их зарплата осталась на прежнем уровне. Им оставили все надбавки, и они отказались от пикета, который намеревались организовать.

В начале октября в Правительстве области состоялось собрание первичных профсоюзных организаций. На собрание в Киров приехали профсоюзные лидеры и директора школ. Были и представители Омутнинского района. В нем принял участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министры социального блока регионального правительства.

Отметим, что собрание прошло 7 октября. Это Всемирный день действий за достойный труд трудящихся всех профсоюзных организаций мира. Повышенное внимание участники совещания уделили достойной оплате труда педагогических работников.

Как напомнила председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Таисия Макеева, базовый оклад для учителей составляет 11 163 рубля. Такой оклад установлен с 2018 года. Профсоюз предложил увязать размер базового оклада с минимальным размером оплаты труда. В этом случае показатель увеличивался, когда растет МРОТ.

Кроме того, профсоюз считает, что единый базовый оклад должен появиться также у работников всей сферы. Это работники дополнительного, дошкольного, профессионального образования. Еще одно предложение – сформулировать и юридически закрепить понятие малокомплектной школы и увеличить финансирование школ с небольшим количеством учащихся.

Дмитрий Курдюмов проинформировал собравшихся о работе трехсторонней областной комиссии, созданной в Кировской области. Заседание комиссии состоялось перед собранием профсоюзов. Там рассмотрели вопросы справедливой заработной платы и повышения выплат. Как отметил Дмитрий Курдюмов, работа по тарификации и начислению заработной платы находятся в рамках полномочий муниципального образования. Однако без должного контроля происходят «перекосы» в начислениях. Каждый такой случай разбирается индивидуально. На сегодняшний день есть районы, в которых система оплаты труда педагогов недостаточно прозрачна. С ними проводится работа.

Между правительством Кировской области, Федерацией профсоюзных организаций и объединением работодателей заключено трехстороннее соглашение на 2018-2019 годы. Разрабатывается проект такого соглашения на период 2020-2022 годы. Целью соглашения является обеспечение социальных и правовых гарантий в организациях, расположенных на территории региона. Его пункты обсуждают в ходе рабочих совещаний.

Дмитрий Курдюмов заверил, что в проекте соглашения будут учитывать все предложения, поступившие от Федерации профсоюзов.

В итоге, все вопросы, возникшие о начислении заработной платы педагогам, урегулировались. Как рассказала профсоюзный лидер омутнинских педагогов Ольга Павлова, все учительские надбавки для всех учителей остались прежними.

– Нам вернули оплату за классное руководство, стаж, категорию, вернули разделение на группы учителям иностранного языка. И это распространяется на все школы, а не только на те, кто отказался подписать соглашения об уменьшении заработной платы – сообщила Ольга Юрьевна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Зарплата учителей останется на прежнем уровне"

  1. Джеймс Гудвин   19.10.2019 at 12:09

    Молодцы омутнинские учителя, отстаивают свои права, не дают себя в обиду капиталистической своре. Вот бы еще прекратили за едро голосовать под указку, так цены бы им не было!

    Ответить
  2. нигилист   19.10.2019 at 13:17

    Искренне поздравляю. Вы настоящие борцы! Успехов вам в борьбе за дальнейшее повышение зарплаты, поскольку вы достойны большего.

    Ответить
    • юрик   19.10.2019 at 14:30

      поздравляешь с тем что их опять дурканули? борцы однако. зарплата останется на прежнем уровне? чудеса да и только. в чем это выражается? в указанной цифре или в наполнении товаром? цены поднялись, а им цифры те-же оставляют, ибо с начала учебы никто не имеет право пересматривать выплату им. оклад, что это такое и что означает? оклад, оклали, отклали, отложили, на конкретное дело, все остальные расходные на то что нужно произвести. то-есть деньги идут строго на оплату за выполненную работу. при окладе не бывает никаких премий и добавок, как-бы работа не выполнялась. все добавки,прибавки,надбавки, возможны только если они прописаны в заключаемом договоре, который заключается в соответствии с законами рф. при существовании оклада никаких уменьшений или увеличений быть не может, только разрыв договора за неисполнение. как обычно всех провели с окладом, им надо только требовать повышения оклада и всё. оклад штук 30 – 40 и все довольны, кроме чиновников примазавшихся к учителям, имеющие 60 и более, за счет фонда заработной платы. да и профсоюз у них карманный, кукольный, если-б не было указки на это собрание, то они так-бы и терпели, на кухне друг другу жалуясь о жидких щах и поношенных вещах. что за учителя такие, если не понимают что такое рубль и чем он наполнен, как образуется их фонд зарплаты и кто им её выплачивает, какая платежная система и кому она принадлежит, они не понимают, что все получают зарплату только от оплаты налогов, компаниями вывозящими природные ресурсы из страны. а вот самими ресурсами, добытыми в нашей стране можно пользоваться только на сумму равную собираемым налогам. сказка садко, вам понятна? садко увез народный товар заморе, обменял на другой по курсу окв, закупил иноземный товар и привез своему народу, для потребления. так вот этого учителя не понимают, воспринимают цифры на билете банка россии за конечный продукт и меняют его на другой продукт, произведенный своими гражданами и непонимающими так-же, что их тоже дурят. а вот чиновники, выезжающие за границу пользуются обмененными обещаниями иностранцев в виде доллара и потребляют продукт, который не был привезен в обмен на экспорт. человеческую систему : товар деньги товар, подменили на ложную – деньги товар деньги. чему такие учителя могут научить? , только тому что сами понимают! а понимают они мало и плохо, так что не бороться им надо желать, а ума набираться да мироустройство познавать.

      Ответить
  3. нигилист   19.10.2019 at 18:27

    Не надо развозить локальный вопрос до глобальных проблем. Ну и что? Ты написал столько, что мало кто будет вникать в твою писанину в формате комментария. Если у тебя действительно есть что сказать, напиши книгу. Но в формате комментария поднимать глобальные вопросы по моему крик в никуда. Может ты и пишешь правильные вещи, со многим готов согласиться, но до кого ты хотел докричаться? До меня, так я и без тебя по крайней мере знаю не меньше. А большинству твои опусы просто не очень понятные сумбурные фразы, и вряд-ли их кто дочитает до конца.

    Ответить
    • Аврора   19.10.2019 at 20:11

      Учись у Ленина-телефон,телеграф,почта-победа.

      Ответить
    • юрик   19.10.2019 at 20:28

      вот ты смешной, да ктож сейчас книжки читает? говоришь тута локальный вопросик? учудил, сказочник. локалки по бывшей работе ещё снятся? так объясни неучу в каком формате писать можно, для понимания теми кому всё до лампочки. да и припомни всем, это когда учителя хоть за кого-то заступились? медиков сокращали целыми пачками, они молчали, спартак продавали, они молчали, дороги все в дырах и буграх от ремонтов- они молчат, а ведь могут народ поднять, просто каждому ученику сказать об общешкольном собрании и попросить всех бабок и дедов придти на него. очкуют за свою задницу. каждый сам за свое, так и разваливают всё. по одиночке-то очень легко всех передавить. в шахровке школу хотели закрыть, где учителя все были? крестились? хорошо что не их школу прикрывают, ай-да сослуживцы, ай-да соратники. нигель, поделись своими знаниями “не меньше”, негоже одному ими владеть, ты ведь не премудрый пескарь. а то вот тебя трудно понимать в локальном, местячковом вопросе, всё на коммунистов ссылаешься, а вот они причем в экономическом, современном вопросе, ты сравнения не приводишь. практика где? зюга твой в москве а ты его к нашей реалии лепишь(не здесь). такая к тебе просьба, сколько точно необходимо писать слов в комментах, для твоего понимания и понимания другими, постараюсь уложиться, мат буду указывать цифрой, длинное слово писать первую и окончание, аксиому тройным тире. а так читай сказки, вкладывай в них современные определения по интересующему вопросу, вот и будет тебе понятен текущий момент. и не базарь за большинство, они не такие 1, в 2 разбираются, могут на 1 послать и 2 прихлопнуть или 3 в неудобной позе.

      Ответить
  4. Aleks   19.10.2019 at 20:16

    Просто, как информация: депутаты партия Е..ная Россия приняли отмену транспортного налога на яхты, и в то же время отклонили отмену транспортного налога на единственное транспортное средство в многодетной семье. Кто же они? эти мр…зи в думе?

    Ответить
  5. юрик   20.10.2019 at 11:48

    вот как легко копейкой заткнуть рот и парализовать волю этим “умным интеллигентам”, принцип ленина – накормить и спрятать в действии. открыли рот, только произнесли А , тут им их же кусок в рот и Б произнести они уже нежелают. кричат – одобрям и поддерживам! чтот ни одного слова неслышно в защиту типографии, этож колхозники, да и не в нашей области, думают что опять это их не касается, молчат, а молчание знак согласия, так все оферты в рф пролазят, иначе-то нельзя, ст 13 п2 конст. рф. не позволяет. интересное у учителей мышление, у одних забрать и дать другим, через год наоборот, пусть грызутся меж собою. когда наконец поймут высказывание сталина – народ неспособный к самоорганизации подлежит уничтожению и на его месте будет жить другой народ уважающий слово.

    Ответить
  6. gen   20.10.2019 at 11:51

    О, победу празднуете. Думаете это надо женщине- учителю! Оклад 11163, плюс две три надбавки… и все? Нет, она романтики хочет: коня на скаку, в горящую избу, принца на белом…и кучу детей. Но, увы, вы мужики коней всех съели, места в пожарке заняли, принцев из себя только корчите и не хотят они бабы от русских мужиков рожать. Остается женщинам только горбатиться на вредном производстве. А страна вымирает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован