В Тюмени проверят школу, учительница которой внушала детям, что у них девять жизней

Учителя тюменской школы № 17 заподозрили в навязывании сектантских взглядов ученикам. Соответствующее сообщение появилось в одном из тюменских пабликов «ВКонтакте». Департамент образования региона начал проверку по этому факту.

«Мой ребенок, приходя из школы, заявляет, что у него девять жизней и все разные, а также, что его Бог накажет. Например, руку сломает. При разговоре с ребенком, я узнаю, что это им говорит их учитель!»

— сообщается в анонимном после сообщества «ЧС в Тюмени».

Женщина считает, что учитель ее ребенка — сектант, чему якобы нашла подтверждение в ее аккаунте Instagram, скриншоты которых мама выложила в паблик.

На страницах предполагаемого аккаунта учителя школы №17 опубликованы рассуждения о том, что жизнь на земле — расплата за совершенные ошибки.

А душа, по мнению этого автора, проживает на различных этажах, от ада до рая. Такое представление о мире мать учащегося считает признаками сектанства. В школе № 17 на звонки «URA.RU» не ответили. Не подняли трубку и в департаменте образования Тюмени. Однако сообщили изданию 72.ru, что сообщение станет поводом для служебной проверки.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован