Картофельные зразы с фаршем – моя любовь с детства

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Затем пюрируем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.

Нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с фаршем около 10 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Отщипываем от картофельного теста небольшие кусочки, делаем лепешки и кладем в центр мясную начинку.

Формируем зразы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован