Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем пюрируем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
Нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с фаршем около 10 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.
Отщипываем от картофельного теста небольшие кусочки, делаем лепешки и кладем в центр мясную начинку.
Формируем зразы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.